0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Очень похоже на новый ФФД..
Не новый, а подправленный.
До хера чего еще можно придумать
ККТ С ТОРГ. АВТОМАТОМККТ В ОБЩ. ПИТАНИИККТ В ОПТ. ТОРГОВЛЕ С ОРГ. И ИП
Нужен новый ФН с новой прошивкой.
Так сделают же
"Новые ФФД - это 1,5 ляма и до 5 месяцев экспертизы на каждый аппарат из реестра." (c) Ответ от см. мой пост
"Кто заплатит за банкет?"
В новых Протоколах добавлено куча доп реквизитов (тегов), в том числе в регистрации: 15) Реквизиты «дополнительный реквизит ОР» (тег 1274) и «дополнительные данные ОР» (тег 1275) определяются ФНС России. Сейчас отдельным приказом "ФНС России" определит формат и все биты встанут на свои места! Производителям (программистам) ККМ и ФН опять будет чем заняться, ну и ОФД! А ЦТО за отдельные деньги - менять ПО ККТ у пользователей (забота о малом бизнесе!)
Так а закон "двух лет " остается в силе или нет ?
Сейчас отдельным приказом "ФНС России" определит формат и все биты встанут на свои места! Производителям (программистам) ККМ и ФН опять будет чем заняться, ну и ОФД! А ЦТО за отдельные деньги - менять ПО ККТ у пользователей (забота о малом бизнесе!)
Цитата: Slava от 16/06/2023 22:13:43Так а закон "двух лет " остается в силе или нет ?ИМХО, но если Приказ, несмотря на то, что он изменяет ФЗ по 103 пунктам, прошёл регистрацию в МинЮсте - значит он ( приказ ) получил статус НПА, то есть НЕ противоречит требованиям ФЗ, а дополняет их. Поскольку о сроках вступления в силу этого Приказа нигде нет ни слова - значит, вступает в силу обычным порядком, через 10 дней с даты публикации. Иначе имеем "или - или" - по Закону уже нельзя, а по Приказу ещё нельзя. Что есть правовая коллизия. Так что всяко не нам разбираться, ждём разьяснений от "уполномоченных на то".
трактует законы как считает нужным
Во многих сетях спрашивают: чек нужен или нет?
Его никто не отменял. То есть производители могут
Дядько Stok, мож, начнем с азов? То есть нужен ли новый ФН или старый потянет? Дискуссию в проф. чате ты видел, 50% за старый, 50% - за новый, со всем "вытекающим из под". Если всё-таки новый, то все остальные вопросы сразу "испаряются".
Цитата: GeorgSerg от 17/06/2023 03:34:53Дядько Stok, мож, начнем с азов? То есть нужен ли новый ФН или старый потянет? Дискуссию в проф. чате ты видел, 50% за старый, 50% - за новый, со всем "вытекающим из под". Если всё-таки новый, то все остальные вопросы сразу "испаряются".Я признаю что между ФФД1.2 и Протоколом информационного обмена ККТ-ФН есть противоречие в части тега 1290 - признаки условий применения ККТ. Этот тег в ФФД изначально был описан как 4 байта, а в Протоколе информационного обмена ККТ-ФН он описан как 1 байт основной и 1 байт расширенный для ФФД1.2. Итого = 2 байта.С принятием новых дополнений для режима работы ФН по ФФД1.2 нарисовалась проблема: признак 16 - "ККТ В ОПТ. ТОРГОВЛЕ С ОРГ. И ИП" теперь не влезет. Как сию проблему будет решать производитель ФН я не знаю. Вероятно поправит прошивку новых ФН и будет отдавать в теге 1290 как положено 4 байта. Вывод: для нас и пользователей проблема - как понять начиная с какого номера ФН можно шить в кассу новую прошивку и устанавливать новые признаки?
Цитата: Slava от 16/06/2023 22:13:43Так а закон "двух лет " остается в силе или нет ?Его ни кто не отменял. То есть производители могут не спешить что либо делать.Плюс, мне не понятно, если производитель не доработает (доработает неправильно) свою ККТ под подправленный ФФД, то кто это должен проверить и за чей счет? Подсказка, повторная экспертиза ККТ при таких правках ФФД не предусмотрена.
Читаем биты 0,3,4,7... заполняются нулями .На них нельзя было повесить вот это вот всё -"ККТ В ОПТ. ТОРГОВЛЕ С ОРГ. И ИП" ?
Два года хоть оставили.
как 16 бит засунуть в параметры регистрации ФН, учитывая что там 2 байта всего
За пару лет всё как ни будь рассосется)))
Через два года посмотрим .
Два года в нашем государстве - это большой срок.
GeorgSerg, что вы так волнуетесь.
статус "обьекта правоотношений"
все взаимоотношения в рамках договора
Вы готовы к арбитражу? Кроме того, это "низкоуровневый" договор об оказании услуг
Цитата: Master X от 20/06/2023 04:00:13Вы готовы к арбитражу? Кроме того, это "низкоуровневый" договор об оказании услугВне зависимости от наличия или отсутствия статуса (ЦТО/АСЦ или как угодно можно называться), договор на оказание услуг должен быть так составлен, чтобы с ним всегда можно было пойти в любой суд, в том числе и арбитражный. Вообще нужно чётко уяснить простую мысль, что договор нужно писать не для себя, а для суда. Ведь когда всё хорошо, договор собственно и не нужен. Поэтому статус - это конечно хорошо, но договор, во избежание недоразумений - должен быть всегда! Более того, качественно составленный договор - это на 85% гарантия того, что в суд даже идти не придётся. Это моё личное мнение, не претендую на истину в первой инстанции, поэтому критика данного мнения не рассматривается
А Вы Сергей Алексеевич, точно мне задали такой вопрос?
ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ НУЖНО
На пальцах
На пальцах так сказать