Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Отказ в приёме чека на стороне ФНС
SkaT:
--- Цитата: NikSmit от 14/06/2023 10:45:44 ---У меня такого не было, чтоб потом за РК идти.....
Инспектор проводит в ПК замену и сразу печатает РК!
Это в прошлой жизни......ЭКЛЗ когда были.
Да и если инспектор совсем правильный, то РК печатается только по заявлению!
--- Конец цитаты ---
Раньше у нас в ФНС для работы с ККТ было отдельное окно. Уже наверное с год, оптимизация, по талончику принимают заявления в первом попавшемся окне, и видимо потом пачкой в отдел передают. По другому я это объяснить не могу.
Ondreyko78:
разные офд с карантином работают по разному. Первый из мягкого не выводит, а так они и висят. Рекомендуем , пока карточку не получили, чеки не бить, особенно если УСН, ОСН.
mservis:
На сколько я понимаю, карантин как бы не в офд находится, а в ифнс. Офд просто уведомляет что текущий чек туда попал, дальше офд уже за ними не следит, вышел из карантина или он еще там, это не его забота. Поэтому в других офд нет уведомления про карантин, там просто меняют статус самой кассы, но суть та же. Первый офд про свой карантин мне ответил примерно в том же духе.
mservis:
Ради интереса проверил клиента, которому оформляли перерег через несколько дней после замены (в этот период клиент бил чеки), по офд и ифнс выручка за данный период полностью совпадает, т.е. чеки из карантина выходят и учитываются в общей выручке в лк ифнс.
Ondreyko78:
А ОФД какой?
Навигация
Перейти к полной версии