Автор Тема: Практика применения ККТ в разных странах  (Прочитано 6999 раз)

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
Интересно, а как в мире используется ККТ, где обязательно, где нет, онлайн/не онлайн, где-то используются только для внутреннего учета...
Может кто у чата гпт спросит ;D

Название темы чуток подправил. Модератор
« Последнее редактирование: 26/05/2023 01:17:45 от GeorgSerg »

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
https://habr.com/ru/companies/atol/articles/340834/
В США зато лафа..про 2010 год, но тем не менее.. и источник - наш Профсоюз!
https://a-cto.livejournal.com/9317.html
Численность работающих в американских ЦТО не превышает двадцати человек, Часть сотрудников занята неполный рабочий день На одного механика приходится около 1000 кассовых аппаратов, 20% из которых- по договору. Такая нагрузка объясняется тем, что механик очень мобилен, каждый имеет собственный автомобиль, сотовый телефон и пейджер, а заявки на ремонт связаны главным образом с мелкими механическими неисправностями принтеров, залипаниями клавиш, "зависанием" ККМ: "заеданием" денежного ящика и другими незначительными неполадками При более серьезной поломке механик рекомендует отвести ККМ в стационарную мастерскую. Однако ЦТО крайне редко сталкиваются с серьезным ремонтом, поскольку, как правило, владелец кассовой машины раз в три года меняет старый аппарат на новый -отслужившая свой срок ККМ просто выбрасывается

А если серьёзно, то и сейчас некоторые наши ГП свои ККТ "в мир" отправляют. Без ФН, что характерно.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
https://a-cto.livejournal.com/9317.html
Численность работающих в американских ЦТО не превышает двадцати человек, Часть сотрудников занята неполный рабочий день На одного механика приходится около 1000 кассовых аппаратов, 20% из которых- по договору. Такая нагрузка объясняется тем, что механик очень мобилен, каждый имеет собственный автомобиль, сотовый телефон и пейджер, а заявки на ремонт связаны главным образом с мелкими механическими неисправностями принтеров, залипаниями клавиш, "зависанием" ККМ: "заеданием" денежного ящика и другими незначительными неполадками При более серьезной поломке механик рекомендует отвести ККМ в стационарную мастерскую. Однако ЦТО крайне редко сталкиваются с серьезным ремонтом, поскольку, как правило, владелец кассовой машины раз в три года меняет старый аппарат на новый -отслужившая свой срок ККМ просто выбрасывается
годов 90-х информация судя по тексту

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1644 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
На той половине планеты сажают за неуплату налогов!
-Там налоги считают САМИ(возможно и нанимают кого-либо, под словом "сами" я имел ввиду каждый человек считает свои налоги сам.) и ВСЕ добровольно платят налоги, так как понимают, что их деньги идут не в карман......... НА ЭТОМ СТОП!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: svetlon, apr1l

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Что касаемо кассовых аппаратов, так там они для внутреннего учёта, типа наших ЧПМ.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
годов 90-х информация судя по тексту
Так я честно и пишу дату появления инфы - 2010 год. А не все ли равно? По мне, так хоть и 90-е годы, но чисто для сравнения с нами в "сейчаснее время". У вас СЕЙЧАС тоже есть всё, что было у тупых мирикосов в 90-е? 1000 ККТ "на обслуге", никаких ФП с ФН и "блочный ремонт". А вы и сервисмен, и слесарь гинеколог широкого профиля, и юрист, и , в некоторой степени, налоговик. И да - если хотите - можете сами спросить у наших ГП, кто по ККТ с "за рубежом" работает. Я за них инфу выкладывать не намерен.

Это сообщение считают полезным: Master X, 1

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 121 раз(а)
сажают за неуплату налогов!
ВСЕ добровольно платят налоги, так как понимают, что
Посадят. А у вас мысль в сторону пошла...

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Посадят. А у вас мысль в сторону пошла...
у них там может и есть коррупция... Но там уровень ж....... ЖОПЫ совсем другой! -Не гони на провокацию!!! -Работает в одну сторону: -Я баню!

Это сообщение считают полезным: Ильназ

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
У вас СЕЙЧАС тоже есть всё, что было у тупых мирикосов в 90-е?
а чего 90е сравнивать с сейчас. ну в 00ые у нас так примерно и было, кроме фп и пейджеров
1000 ККТ "на обслуге"
1000 кассовых аппаратов, 20% из которых- по договору

ps не по организации обслуги а по оборудованию немного:
сша https://habr.com/ru/companies/crystal_service/articles/234515/
испания https://habr.com/ru/companies/crystal_service/articles/240731/
италия https://habr.com/ru/companies/crystal_service/articles/244863/
хотя тоже уже 9лет назад

Это сообщение считают полезным: 1

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Андрей, всё ты правильно понял.
Выйди на улицу и посмотри везде... Так ты это видел, когда мелким был?

https://www.youtube.com/results?search_query=American+Electric+Power

https://www.youtube.com/results?search_query=american+cash+register+service+man

Вау, столько сразу всякого....

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А у вас мысль в сторону пошла..
А у меня ус отклеился!
Тема - Применение ККТ. То есть - мое имхо, ессно - неважно, какой "агрегат" называется ККТ, шишкотряс на фотонной тяге, или пепелац на дровах. Суть в том, КАК и на основании ЧЕГО там организовано и закреплено в законах ВСЁ, что тем или иным образом связано с применением, ответственностью, ремонтом и т.д. ККТ. Ни в жисть не поверю, что долбоёж .. - мирикос хоть раз слышал в своем Гондурасе от "уполномоченного на то" ответ типа "читайте стописятый ФЗ, там всё написано".
А с пепелацем разберетесь, не впервой.

Это сообщение считают полезным: Master X, Dimson07, АМЕ_Worker, heysi-orion

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Там "Я ВСЁ САМ" или впринципе нету или дешевле обратиться, которые реально всё умеют. Или даже если ты сам это ремонтируешь, то тебе по закону нельзя это трогать!

Или тупо у тебя нету разрешения это трогать(отсутствие лицензии/бумажки)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
На той половине планеты сажают за неуплату налогов!
А у нас в квартире... МАРКИРОВКА!
И это тоже прикручено к применению ККТ. Ну как прикручено, где веревочкой привязано, где на сопельки, а где и ржавым гвоздем "соткой".
P.S. Выскажу свое, абсолютно субъективное мнение. Единственная полезная маркировка - ЕГАИС. В магазинах (у нас, по крайней мере) "паленка" исчезла. Качество иногда страдает, но это уже претензия к производителю. А "паленого" молока, сметаны и творога я в магазинах и раньше не встречал.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
АМЕ_Worker, В магазах сетевых конечно паленки не будет, а в других. Купили масло сливочное, проверили... а там ПАЛЬМА 100%, звонят на завод, типо как так пишете масло, а внутри г..но. Ответ, вы не наш продукт купили, а ПОДДЕЛКУ под наш товар!!! И все претензий к нам не проходят... а с маркировкой, уже не открутишься, твоя марка, твоя... Почему пальма внутри и т.д.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
у них там может и есть коррупция... Но там уровень ж....... ЖОПЫ совсем другой!
Естественно внутри страны у них коррупции меньше. В их распоряжении весь мир. Всегда можно найти виновную страну, начать войнушку/переворот/майдан и отмыть кучу бабла

Это сообщение считают полезным: chellenger, Atis_e

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1024 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Там "Я ВСЁ САМ" или впринципе нету или дешевле обратиться, которые реально всё умеют. Или даже если ты сам это ремонтируешь, то тебе по закону нельзя это трогать!

Или тупо у тебя нету разрешения это трогать(отсутствие лицензии/бумажки)

Точно, в гараже ты можешь строить хоть андронный колайдер, а вот дома  розетку починить или прокладки на кране сам поменять не можешь для этого нужна лицензия.

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
Закон - на улице натянутый канат, что бы мешать прохожим на дороге, иль их сворачивать назад, или им путать ноги. Но что ж, назад нейдет никто и повернуть никто не хочет: кто ростом мал - тот вниз проскочет, а кто велик - перешагнет. Если не ошибаюсь - Тютчев 150 лет назад.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1421 раз(а)
Читал книгу воспоминаний одного хирурга ( фамилию не помню) времен СССР .
И был он еще главврачём некоторое время . То есть должность административная и даже бухгалтерская .

Так вот , был он в командировке в Америке (США) в какие-то там лохматые 50- 60-ые года.

Суть - пациент( предприниматель) подаёт декларацию о доходах .
Ему верят на слово , ну как у нас нулевка .
НО ! Если не дай Бог выборочная проверка обнаружит что он не уплатил хоть копейку ( цента) налога - сразу тюрьма и штраф.
Тюрьма обязательно .

Как сейчас не знаю ( давно не был в Америке )) .

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1024 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Как сейчас не знаю ( давно не был в Америке )) .
Сейчас, там забавно, неграм можно грабить магазины, главное брать на сумму не больше 1к долларов. 

ЗЫ Правда не во всех штатах, в основном в штатах где у власти демократы.

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
...обнаружит что он не уплатил хоть копейку ( цента) налога - сразу тюрьма и штраф.
А у нас: С детского сада ходить строем, в садиках "СКУД"ы, везде видеонаблюдение, в школах то-же самое, плюсом религия и пропаганда....

У меня из садика было несчитанное количество побегов домой. Мерзко там было находиться 1984-1989(детсад в 500метрах от дома), а в садике перед окнами, наоборот, не могли детей забрать -Вот такой парадокс. -В те времена назначали садики.... -Садики принадлежали заводам -ЖОПА в общем, как и сейчас.

С пелёнок учат ходить строем, ходить во всякие военкоматы итд итп. -Я эти мероприятия прогуливал, чего и вам желаю!

Был таки пойман, покойный батя открыл ментам и воякам -долбоящер -от звонка до звонка в армии. Армия научили воровать у своих же, быть конченной гнидой, понятия итд итп. -Эти все болячки казарменной жизни быстро из меня ушли. -Больше такого я не хочу и буду помогать всем, туда не попасть! Я там два года жизни впустую уничтожил -делать там нечего!!!

СУТЬ: Я не хочу страну, которая ходит стройными рядами, одевается одинаково и верит...

Это сообщение считают полезным: svetlon, apr1l, Ильназ

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
АМЕ_Worker, В магазах сетевых конечно паленки не будет, а в других. Купили масло сливочное, проверили... а там ПАЛЬМА 100%, звонят на завод, типо как так пишете масло, а внутри г..но. Ответ, вы не наш продукт купили, а ПОДДЕЛКУ под наш товар!!! И все претензий к нам не проходят... а с маркировкой, уже не открутишься, твоя марка, твоя... Почему пальма внутри и т.д.

А кто тебе мешает купить одну пачку и напечатать свою партию кюаркодов? Ну а проводить их или нет это уже твоя лотерея. Я ни разу не видел никакой кассы у наших "новых россиян" на рынках и в торговых центрах тоже 50 на 50%.
И тут я понял,что я просто /0

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23