Главная категория > Сканеры ШтрихКодов

АТОЛ снял сканеры Honeywell с тех. поддержки, сложив с себя гарантийные обязательства.

<< < (3/4) > >>

chellenger:
Tavriya, я думаю если и дадут бумагу то это будет в таком стиле:

-В связи с односторонним прекращением договорных отношений с компанией ххххххх торговая марка оборудования "Honeywell" компания Атол больше не производит гарантийное обслуживания оборудования указанной торговой марки.
По всем вопросам обращаться https://www.honeywell.com/us/en/contact/support-center

chellenger:

--- Цитата: Олег Арм от 24/05/2023 18:39:01 ---Вопрос,  конечно, дискуссионный!Конечный потребитель получал гарантии от Атола, тогда с какого его это должно волновать?
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что гарантия у вас от Атол была?
Атол, на основании некого договора брал на себя обязанность по исполнению гарантийных обязательств Honeywell. Теперь договора нет, за всё несёт ответственность производитель, т.е. Honeywell
Думаю дискутировать тут не над чем.

Stok:

--- Цитата: Tavriya от 24/05/2023 18:46:05 ---с чего бы?
--- Конец цитаты ---
С того, что компания Honeywell (как и многое другие высоко технологичные компании) прекратила свою деятельность на территории РФ. Закрыла, не считаясь с многомиллионными убытки, свой завод в Липецке и разорвала все экономические отношения с контрагентами.
Сканеры это сущая фигня в ассортименте производимой ими продукции. Гораздо более существенный сегмент это всевозможные датчики, газоанализаторы, авиационное оборудование.
Причина - СВО в отношении суверенного государства. Они (и не только они) считают, что работать со страной нарушающей международное право себе дороже, т.к. наносит ущерб деловой репутации.
Термин СВО это только для нашего потребителя, а во всем мире называется по другому. Это слово (которое нельзя произносить) 100% входит в перечень событий понятия форс-мажор, что по международному праву освобождает их от какой либо ответственности перед контрагентами.

0andey0:
Заморочки с гарантией это проблемы продающей организации. Претензию в письменном виде с требованием либо отремонтировать сканер, либо заменить. На основании ответа принимать решение, что дальше делать.

Tavriya:
Stok, с Ханивэл все понятно, а вот Атол юридически не попадает под форс мажор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии