Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)

Как вернуть наличную суммы в кассу

(1/3) > >>

shurik37:
Приветствую, коллеги!
Уж сколько лет работаю со Штрихами и тут такая оказия, помогите разобраться,  ситуация следующая. Плановая замена ФН на Штрих-On-Line, перерегистрировал и отдал клиенту. Через день прибегает клиент, утверждая что обнулилась наличная сумма в кассе, то есть начала считать с нуля, а для клиента это важно. Звоню в Тех.поддержку, пытаюсь объяснить ситуацию, получаю ответ, что у Вас стоит значение 1 в 17-й таблице, поле 33. Поставьте значение в ноль и при следующей замене не обнулиться.

--- Цитировать ---Поле 33. Rus автоочистка нс при регистрации
допустимые значения 0-1:
1 — при регистрации или перерегистрации с заменой ФН не обнуляемые суммы будут очищаться.
--- Конец цитаты ---

А что бы вернуть сумму наличных, которая была до замены ФН, ставьте МГМ и пробейте эту сумму.  :o
Может я не так изложил суть ситуации в Тех.поддержке или что-то не догоняю. Я считаю, что достаточно было бы сделать внесение суммы наличных в кассу, а не с МГМ-мом тыкаться.
Z-отчетов на руках нет, жду, клиент обещал выслать сканы.

Техническая поддержка:
Да, в поддержке перепутали инструкцию по необнуляемым суммам:
https://teletype.in/@shtrih-support/ns
С инструкцией по счетчику наличности в кассе:
https://teletype.in/@shtrih-support/vv
Да, счетчик наличности в кассе обнуляется при любой настройке.
Нужно делать запрос наличности в кассе по инструкции выше и внесение.

АМЕ_Worker:
shurik37, Внесение наличных в ККТ не пропишет эту сумму в раздел памяти "необнуляемая сумма".
Если речь шла о необнуляемой сумме, то рекомендация ТП Штриха это единственное что можно сделать.
Повторюсь, если речь идет о необнуляемой сумме, а не о нарастающем итоге наличных в ККТ (это про автоматическую инкассацию наличных при закрытии кассовой  смены).
Пусть пришлет отчеты с подчеркнутой суммой. Там будет видно, что клиент имел ввиду.

ravil1965.65:
Не стоит доверять необнуляемой сумме на бумажном чеке. Все слетит при сбое. В закрытии смены в ФН нет никаких сумм. Да и налоговая смотрит данные в ОФД, для вычета налогов а не на закрытии смены бумажном.

Slava:
Я вот жду не дождусь , когда вымрут бухгалтера "старой" школы .
Ан нет , меня переживут точно .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии