Главная категория > Эвотор 7.2
тег 1105 "Сумма расчета по чеку без НДС"
pletenb:
Я забил и попросил забить пользователя. Тоже 532, тоже 1.2 и тоже Сбис, правда касса чудная - "уникумом" обзывается. Месяц назад перешли с ОСН на упрощенку и началось: - Вот, после вашего обновления чеки в ОФД с ошибкой... (не люблю бухгалтеров умных). Сказал, если хотят что-либо узнать, пусть пишут в Сбис или переходят на другой ОФД, т.к. пришел к выводу, что виновник Сбис (не люблю Сбис), либо забейте.
chellenger:
--- Цитата: pletenb от 05/05/2023 17:10:45 --- правда касса чудная - "уникумом" обзывается.
--- Конец цитаты ---
есть такая у нас на обслуге
AlexSAN:
--- Цитата: chellenger от 05/05/2023 16:54:55 ---Итого как резюме к теме: Ошибка ФЛК 532 вызвана тем,
--- Конец цитаты ---
Что авторам ФЛК не досталось того, что курили авторы ФФД. И это особенно хорошо видно на примере соседней ошибки - 531:
"Сумма НДС чека по ставке 0% отличается от суммы НДС в предметах расчета по ставке 0% более чем +-1 рубль"
Нет такой буквы в этом слове - тег 1104 называется "сумма расчета по чеку с НДС по ставке 0%".
Достаточно просто расшифровать аббревиатуру "НДС" и тогда станет понятно, для НДС 0% и БЕЗ НДС, тег 1200 всегда =0, потому что
"сумма НДС" = "сумма Налога на Добавленную Стоимость".
И совсем другое дело, когда речь идет о сумме расчета по чеку с Налогом на Добавленную Стоимость по ставке 0% (или без налога...)
Итог - ошибки 531 и 532 просто не имеют лишены смысла.
Олег Арм:
--- Цитата: GeorgSerg от 05/05/2023 16:45:27 ---Откуда взялся незавершённый документооборот?
--- Конец цитаты ---
А вот тут песимисты писали, что ТП ФНС не ответит! Ответили, что мол если проблема не ушла, то просят выслать з.н. ККТ( не знаю, зачем, в заявке указывался РНМ.) и полный скрин экрана с ошибкой. Ключ у хозяина, после праздников продолжим.
Да, и местный инспектор ответил, что со своей стороны он никаких проблем не видит.
GeorgSerg:
--- Цитата: Олег Арм от 06/05/2023 16:52:34 ---А вот тут песимисты писали
--- Конец цитаты ---
Согласен с вами насчёт "писимиста" в мой адрес, но, как говорится, "жисть - жестянка такая"...
Навигация
Перейти к полной версии