Главная категория > Digi

SM300 Блок питания

(1/6) > >>

Zlodeyz:
Залез в блок питания диверсант, погорели:
Q1 2SK2610,
R11 0,82ом
R10 8,2ком
ZD1 13 вольт

Подскажите аналог 2SK2610. По сайтам полазил не нашел где такой купить. Только есть на алике .

Bit:
Схема  номиналы
Аналоги
Аналоги

Zlodeyz:
Спасибо. Вот такую еще нашел схему. В архив добавил

Очень близкий аналог 2SK3700

Zlodeyz:
Блок питания сделал. Но теперь такая проблема. При включении весов с подключенным двигателем, на блоке питания проседает напряжение по 5 вольтам до 3в, 24вольта до 5в .
Если весы включаю с отключенным двигателем то весы включаются. На контактах обмотки двигателя 24 вольта весят постоянно и двигатель находится в заклиненном состоянии .
Потом подключаю шлейф двигателя и кнопкой продвижки ленты весы печатают шахматную полоску. 
Выключаю весы и заново включаю, весы не включаются.

На обмотках двигателя должны висеть 24 вольта ? Я так думаю что нет.
Или что то в  блоке питания и он не может стартануть с нагрузкой ?   

Hunter69:
У вас двигатель шаговый.....он управляется либо драйвером двигателя,который преобразует сигналы с размахом 5 Вольт на выходе в сишналы с размахом 24 Вольта.возможно напряжение на двигатель подаётся с транзисторного ключа,а на него с процессора,не помню сейчас,как именно в 300 это реализовано.уже давно ими не занимаюсь,их сняли с производства в 2015 году,как неудачную модель,но если там есть стартовая обмотка и шаговые обмотки.то 24 Вольта может быть на стартовой обмотке всегда.а уже по шаговым движок крутится,ксли напряжение засаживает,то ищите причину,такого быть не должно,иначе опять будете ремонтировать блок питания и основную плату....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии