Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Интересное поведение ФН
АМЕ_Worker:
--- Цитата: 7SSS7 от 06/04/2023 15:02:31 ---С точки зрения пользователя он всё выполняет по закону. У меня только один вопрос, а касса даст закрыть ФН с "неотправленными" документами или упрется всё-таки?
--- Конец цитаты ---
С точки зрения здравого смысла закона, ФН является истиной в последней инстанции хранителем нередактируемой информации, защищенной криптопроцессором. И если правильность хранимой им информации ставится под вопрос...
Тогда зачем он нужен?
P.S. Я понимаю, что мое мнение не совпадает с мнением редакции... Но изменяя конструктив сертифицированных (весьма компетентными органами) продуктов, надо бы проводить дополнительные экспертизы, ИМХО.
А то пользователь всегда будет крайний (ну и мы до кучи)
geodile:
GelKKM, закрытия смен не сохраняют случайно?
в каких-нибудь старых посмотреть что там с неотправленными
GeorgSerg:
хм.. интэрэсно деффки пляшуть... Поспрашивал у знающих спецов, за что в очередной раз им СПС.
Ответ:
"Данная ситуация возможна в том случае, если сервер ОФД, приняв какой-то ФД № ХаХатрираза и отправив подтверждение на ККТ ( и в ФН), НЕ получил от сервера ФНС подтверждения ФД с этим номером , но продолжает принимать и подтверждать следующие ФД. В противном случае работа на ККТ должна блокироваться через 30 суток, но этого же не происходит. Одни ОФД ставят какую-нибудь отметку в ЛК клиента на таких ФД, другие - не ставят. В нормативах таких требований нет.
То есть получается, что и все ФД, и все подтверждения в ФН есть, а на сервере ФНС этих ФД нет. Проверяйте данные клиента в ЛК ФНС ." (с)
GeorgSerg:
В дополнение - при ВКЛ/ВЫКЛ в протоколе обмена что в лог - файлах?
АМЕ_Worker:
GeorgSerg, немного не понятно. То есть сервер ОФД принял ФД от от ККТ и отправил на ККТ подтверждение. Подтверждение записалось в ФН. Подтверждение приема ФД (квитанция) она что, может быть разная? Откуда ФН узнает, что хоть ОФД принял ФД, но в базу ФНС он не влазит?
Навигация
Перейти к полной версии