Продолжение опупеи... Админ снял с учёта Ритейл-01Ф, обновил ПО - вроде всё нормально, сказал, что даже настройки/таблицы не слетели.Я начал его регистрировать, с новым ФН, уже как 01ФМ... и на последнем шаге активации (в мастере фискализации) получил ошибку лицензии... Оказалось, что нет в нём подписки на этот год...Сразу возникло два вопроса.Один просто из спортивного интереса: сколько времени новый Штриховский ФР с заводской лицензией, может пролежать на складе, чтобы его можно было зарегистрировать не покупая новую лицензию/подписку ? Ну типа через какое время протухает заводская лицензия в новом аппарате ?Второй: у меня, за всё время оФеНизации, ещё не было случая, чтобы регистрацию не завершил в течении суток с момента получения Рег.номера. А тут пока получим новую лицуху, регистрация, в лучшем случае будет в понедельник, т.е. через 2-3 суток после получения Рег.номера...Интересно "протухнет" Рег.номер, или нет?Если "протухнет", то сам или ему для этого липовое "завершение регистрации" сделать?
Почитал......перед регистрацией надо было посмотреть инструкцию (2.1) в ответе 1 там написано что лицуха должна быть перед регистрацией......а после замены ПО ФР должен крякнутся в тех.обнуление так что админ тебя мозг пудрит.....по поводу тухлого РНМ сказал бы так ,не вижу ни чего страшного можно в понедельник получить другой, не возброняется.
а после замены ПО ФР должен крякнутся в тех.обнуление так что админ тебя мозг пудрит.....
без тех. обнуления.
Новое заявление подать можно, но если старое не протухнет, то ругаться будет, что заява уже подана.
Коллеги чтобы не плодить тем напишу здесь по Ритейлу-01фм, они сейчас поступают в продажу под ФФД 1.2 и оказывается что бы перевести на 1.05, нужно списываться с ТП что бы они прислали спец прошивку под данный формат( не штриховская), тогда в чеке он будет заявлен как 01ФМ, а не 01ф.Столкнулся недавно, у клиента старое ПО под 1.05 и понадобился Ритейл. В реестре он заявлен и с1.05 и с1.2.
01к сразу в 01фм можно доработать?
Можно. Главное, чтобы заводской номер числился за Ритейл-01ФМ.
там на "к" были короткие номера, новый надо тогда
Комплект доработки покупать надо.
комплект то понятно что надо.там же вроде номер от ф оставляли при доработке ф->фм, шильдик без номера был. присвоят новый и шильдик с новым номером будет, или самому написать?я в этом плане
Новый номер должен быть в реестре.
Если накачу 133 загрузчик - мать окирпичится или выживет?
При прошивке через драйвер делает вид, что прошивается, но при этом версия ПО остается прежней
Прошивка под ФФД 1.05 без ключевая.
ККТ не превращается в ФМ.
Собственно я так понимаю идет конфликт 145 загрузчика и бесключевой прошивки. Если я правильно понимаю, откатить 145 загрузчик назад нельзя и ключи на бесключевой материнке просто так тоже не появятся. Место под флешку на материнке отсутствует.Кто нибудь знает как бороться с данной проблемой? Если накачу 133 загрузчик - мать окирпичится или выживет?
Если Ритейл без ключей, то его можно прошить Flash Magic-ом файлом
Хм, что то я не понимаю, ККТ на удаленке, поэтому ключевая/бесключевая определяю по UIN ro, если есть циферки - ключевая, если циферок нет - бесключевая.
.если стоит crp3 ,то и меджиком можно достать
Коллеги, добрый день!Наконец-то пришли паспорта и наклейки на Ритейл-01ФМ. Поделитесь опытом, куда их клеить?! На каждый паспорт одна наклейка. Как я понимаю, одна наклейка поверх номера на корпус ККТ (освободив окошечко под номер). А в паспорте еще два места под стикер с QR-кодом (наклейка по нашему). И где в паспорте писать номер? На месте под стикер?Кто этим уже занимался, поделитесь, пожалуйста опытом.P.S. Прошу "чайником" не обзываться, из 01-Ф в 01-ФМ переделал уже с десяток, но наклейки с паспортами пришли только через 4 месяца.
И где в паспорте писать номер? На месте под стикер?
Цитата: АМЕ_Worker от 07/06/2022 16:58:24И где в паспорте писать номер? На месте под стикер?Так номер старый остается.
паспорт приходит новый, незаполненный.
DanShi,хоть так хоть так. без разницы
...У ККТ РИТЕЙЛ-01Ф ... ЕСТЬ НЮАНСЫ ПО ПЕРЕХОДУ НА ФФД 1.2....2. Снимаем с учёта...
И я бы, для соблюдения формальности и пошаговости, добавил бы ещё один пункт
Ну, если фн-у жить неделю-месяц, то - да, без разницы. А если ему ещё пахать и пахать, то, как бы, разница уже есть, ибо:
может 1.2 хочется невмоготу и плевать на срок
под ФФД1.05.
Смысл тогда деления ПО на С1 и С3?
Просто для справки Ритейл-01ФМ с С3 может работать и под ФФД1.05.
что с С3 оно будет успешно бить чеки в ФФД 1.05
есть третий путь, можно тупо прошить С3, перерегать в 1.2, дать ФН доработать 3 месяца.
Что то я сомневаюсь, что с С3 оно будет успешно бить чеки в ФФД 1.05
Поменял ФН, ждать ли сюрпризов от НИ? В ЛК все ОК. (касса на 1,05)
Просто есть смутное предположение, что пришлют весточку "ккм вышла из реестра и 1 апреля будет снята с регистрации'Пытался в НИ узнать, говорят перерег. в ЛК прошла, ну и ладно. ( У меня их штук десять)
С одной конторой переводим ихние ритейлы параллельным курсом - я работаю с кассами, а они со своим лкфнс. Когда ЛК тупил, они получили рег.номер через кабинет офд и, по запарке, не поменяли модель. Теперь на точке работает 01ФМ на 1.2 и с маркировкой, а в фнс он числится как 01Ф и тоже с маркировкой.