Главная категория > Эвотор 7.2
Эвотор 7.2 вывалился в режим прошивки
Slava:
--- Цитата: svv от 16/10/2023 15:01:59 ---Да в эвоторах с 5х версий лочка CRP3 как уже писал NewKid, и обычно мэджиком не подцепиться, но иногда прошива слетает так, что похеривается и защита (у меня пара умок таких попадалась). Можно и процик махнуть: у мну есть куча старых плат от 22х атлов, которые без сетевухи. Пихаешь туда мэджиком 4777 и передуваешь проц. дальше оно само обновится -делов на час с перекурами. :)
--- Конец цитаты ---
"Так и я могу " . (с)
Это не канает . Человек заявил , что он может подцепится к камню с третьей лочкой на 17хх через ISP .
Значит знает технологию .
А к слову сказать , доступ к флеши у NXP закрыт даже по джитаг , всё происходит через абстракцию бута .
Как они его называют IAP .
chellenger:
Я особо сильно не пробовал, но с прошивами 5ххх на борту цепляться меджиком не выходило.
С другой стороны а оно нужно? Модуль ФР стоит не дорого.
KrasCEP:
--- Цитата: Bit от 16/10/2023 14:03:07 ---Цитата: energy96 от 15/10/2023 13:11:51
проверить какой ЦПУ установлен 1778 или 1768
Это про Атолы пишет.
--- Конец цитаты ---
нет, в "свежих" эвоторах 7.2 есть платы ФР с камнем 1778fbd144, у меня именно такая была в состоянии "полупрошитая", файлы прошивок из системных папок планша сохранил, но не проверял - возможно что в них и была причина окирпичивания камня, кому надо если, выложу
shurik37:
Всем привет! Подниму тему. На СТ-7.2 плата ФР не подаёт признаков жизни. Проверил напруги по контрольным точкам, всё ГУД. Если перемычку 2 в ON и перезапуск, то загорается красный светодиод на плате, далее на планшете вижу, что появляется USB-флешка. То есть в режим прошивки падает.
Теперь краткая история как до этого докатился. Ранее менял плату ФР и не обратил внимания на версию ревизии, неисправная была на LPC1778, и заменили на плату с процом LPC1768. Эвотор ожил, отдали её в работу. Проходит неделя и снова принесли, планшет запускается, а плата ФР молчит. Поразмыслив, понял, что допустил ошибку при замене платы на не ту ревизию и в результате, при очередной обнове, на плату ФР прилетела прошивка под LPC1778. После чего плата ФР замолчала.
Пробовал шить конями 5225, 5243, 5359, 5511, ни ест он эти версии, моргает зеленым индикатором, потом постоянно горит красный, перемычку в OFF и тишина. Пытался повторить попытки по несколько раз, пробовал закинуть Бут, не помогло. Подскажите, есть способ поднять плату при такой ситуации?
NewKid:
Попробуй подключиться к rx0 tx0 через usb-UART переходник, и проверить связь во FlashMagic. Очень странно, разве прошивка планшета не проверяет версию мк?
Навигация
Перейти к полной версии