0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вредоносных фискальных накопителей
Это шо у нас за накопители такие?
налоговики не могут впоследствии проверять достоверность формируемых ФН фискальных данных
у них есть желание и время
Значит, будет. Кстати - на прошлой неделе спрашивали у меня, что делать, если при проверке QR - кода на чеке мобильным приложением выдается кабздохен шванц
необязательность подачи заявлений при перерегистрации ККТ
Нет сертификации
тогда и поговорим..Перелопатить-менять ой как много чего надо..
ибо очень хотят освободить налоговую от регистрации касс в принципе
в) пункт 5.4 изложить в следующей редакции:«5.4. При осуществлении расчетов, указанных в пунктах 5 и 5.3 настоящей статьи, пользователь обязан обеспечить покупателю (клиенту) возможность предоставления своих данных (абонентский номер, адрес электронной почты) до момента осуществления расчета для направления кассового чека в электронной форме, сформировать и передать покупателю (клиенту) кассовый чек (бланк строгой отчетности) не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара, окончания выполнения работы, оказания услуги.»;
Получив уведомление о снятии ее с регистрации, через месяц - полтора...
Тогда будут все основания для предъявы налоговикам
ответ от ОФД есть
И их надо видеть в реальном времени
Так и не дали восстановить ЦТО...
Точнее, можно, НАВЕРНО, предъявить претензию, если на ККТ последняя (не тестовая) прошивка производителя ККТ, есть все лицензии, выполнены все настройки (все необходимые теги передались) и т.д. и т.п.
О требовании читаемости в течение не менее шести месяцев.Из отпуска привезла два образчика. На синей ленте.Им на данный момент 5 месяцев. На обороте есть пояснения, полагаю, без перевода понятно.Интересно, у нас в этом направлении думают?
Российский экологический оператор подготовил письмо в Федеральную налоговую службу с просьбой проработать отказ от бумажных чеков. Таким образом возможно снизить количество неперерабатываемых отходов на 10 тысяч тонн, именно столько термобумаги, которая не подлежит утилизации, используют ежегодно в России. "Масса выбрасываемых ежегодно на полигон чеков колоссальна. В России ежегодно используют около 10 тысяч тонн термобумаги, что равняется примерно одной фуре чеков в день..."— говорится в письме генерального директоре РЭО Дениса Буцаева. ...."Чеки и бумага для факсов относятся к неперерабатываемым отходам. Они сделаны из термобумаги, в составе которой есть бисфенол А. Это токсичное вещество, которое загрязняет остальную макулатуру."
На синей ленте.
вот например наши пишут что с 2019г без бисфенола производят
Нашими партнерами являются крупнейшие поставщики сырья, такие как Jujo Thermal Kauttua, Mitsubishi, Koehler, Hansol, Илим и многие другие компании.
Цитата: valevok от Вчера в 19:33:47 На синей ленте.вроде в интернетах пишут это лента без бисфенола. безопасней, но пишут вроде для переработки все равно не подходит
К сожалению ( или нет, не мне решать) - в основе "всего и всея" есть некий "фундамент"- Протокол инф. обмена между ТС ОФД и АИС ФНС РФ. И наличие (или отсутствие) квитанции подтверждения от сервера ОФД - это НЕОБХОДИМОЕ, но далеко не ДОСТАТОЧНОЕ условие. Прецеденты - отказ в приемке сервером ФНС при наличии "квитка" - имеются, лишние теги или ещё что - нить.
Вообще - то это не одна и та же лента. У нас под синей лентой понимают ту, на которой печать синим цветом.
Безопасна, рециклируема, может утилизироваться, как обычная макулатура
Вообще - то это не одна и та же лента. У нас под синей лентой понимают ту, на которой печать синим цветом. Эта синяя лента - что-то иное. Вот, пока не завела разговор,не интересовалась. Сейчас погуглила https://easylabelbg.com/product/2472/sini-kasovi-rolki-ot-ekologichna-termohartia-blue4est-57mm-x-15m-40mm-55g.html
попадалась термолента в золотистой обертке .
пахнет классно что-то типа черемухи или миндаля
Учитывая данные обстоятельства, для пользователей ККТ, являющихся плательщиками АУСН, до внесения изменений в Приказ в отчете о регистрации ККТ в теге 1062 рекомендуется указывать код для упрощенной системы налогообложения. Также для налогоплательщиков, зарегистрировавших ККТ до перехода на применение АУСН, при переходе на применение данного налогового режима перерегистрация ККТ не требуется.