Или настройки в 1С слетели, и это лечится ковырянием самой 1С
1С случайно на другую битность не обновился? х86-х64Бывает такое когда драйвер и платформа 1с отличаются. Драйвер ККТ ставится, а 1с его не хочет видеть.Дело не в ККТ.
Я надеюсь у них не АСПД 2017 года? На новое ПО ККТ не всегда старые дрова подходят. А так новые дрова только лучше будут.На комп ставятся дрова + 1С еще подтягивает свои настройки. В разных конфигурациях они называются: Библиотека подключаемого оборудования, Обработка обслуживания или что-то подобное. И не везде эта фигня присутствует в комплекте. Например в УТ 10 нигде не нашел. Только на сайте 1С (при купленной лицензии). Они разные под х86 и х64. Почему это произошло при обновлении - ??Ранее сталкивался что Платформа 1С х64 не цепляет ККТ. Сейчас - ??Смотри битность платформы, драйвера, и заново переустанавливай обработку в 1С
SkaT, не понял что мешает ПО в ККТ обновить тоже?
SkaT, для чего необходимо докупать подписку?Для обновления ПО она не нужна. Все штатные функции и так будут работать.А плюшки отдельно уже за денежку.
SkaT, в штрихах все обновляется без подписок, только не все функции без них будут работатьи ритейлы и рр итд итп
Цитата: geodile от 03/03/2023 19:08:15SkaT, в штрихах все обновляется без подписок, только не все функции без них будут работатьи ритейлы и рр итд итпНа всякий случай уточню...Не нашел в описании лицензий (может не там искал), что значит последняя строка на скриншоте:"Подписка на обновление:"https://img3.teletype.in/files/a5/2d/a52dfffa-9fe2-4409-90c8-e768d2beb337.pngЛогично, что это просто период действия текущей лицензии.Но почему назвали именно "Подписка на обновление:" , а не "период действия подписки"...Ведь термин "обновление" - ближе по смыслу к процессу обновления ПО.
ККТ Штрих-ОнЛайн, ПО было 2018 года, загрузчик 118.Поставил новые дрова, через них залить загрузчик 133, через протокол ХМОДЕМ - не получилось. На этапе сохранения таблиц постоянно потеря связи.Залил новый загрузчик через ТераТерм.
Я что то тоже не понял про дрова на XMODEM.Лей чем хочешь, ТераТерм, виндовой гипертерминалкой, другим софтом коих море для xmodem.
Цитата: chellenger от 04/03/2023 17:55:05Я что то тоже не понял про дрова на XMODEM.Лей чем хочешь, ТераТерм, виндовой гипертерминалкой, другим софтом коих море для xmodem.Приношу свои извинения.Я Дровами обозвал "Тест Драйвера 5.17.ххх" - дрова на кассу.В нём во вкладке "программирование", можно выбрать протокол - чем заливать прошивку, dfu или ХМодем.Так вот из "Тест Драйвера" - не получилось ни загрузчик обновить ни ПО кассы.Пришлось ТераТермом прошивать.
Вот теперь понятно .Действительно имеет место быть .С чем это связано не понятно )
Цитата: Slava от 05/03/2023 16:08:07Вот теперь понятно .Действительно имеет место быть .С чем это связано не понятно )Загрузчик 118 слишком древний для прошивки через драйвер.