Главная категория > Технология ремонта
Портативный паяльный фен
promah:
--- Цитата: Maximus Panin от 03/02/2023 01:57:02 ---promah, 40n60 в ИБП видел. Где почерпнуть общее правило по работе с феном, как по datasheet подбирать температуру ?
Например у NJM2846DL3 нет информации по пайке, а прогревать надо хорошо, т.к теплоотвод на GND.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю где черпать , это всё как то уже само собой приходит, я знаю только то , что у меня на компрессорных станциях aoyue темература на максимум , а поток из 8 в основном на 6-7 . Флюс решает , хороший флюс , к которому привык -позволяет не думать о перегреве , по дыму и запаху видна степень нагрева , мне сейчас попался нормальный и недорого - так я даж 8лапые 24/64 феном сдуваю и задуваю .
40N60 ... с переходами меж слоёв или NJM2846DL3 - тут больше решает сама плата , она основной теплоотвод . в первом случае применяю паяльник с широким жалом и паялой в 40Вт , во втором случае , если на текстолите и не много слоёв - тогда феном ( жырный парафиновый флюс добавить не забываю) , если дороги на люмине или меди то подогрев обязателен , хотяб до 70-80° , а верх уже феном или паяльником - это уже дело вкуса , но если там ещё и радиатор как на распространённых сварочниках - то фен будет бесполезен .
--- Цитата: Master X от 03/02/2023 07:25:53 ---ВСЮ плату МЕДЛЕННО нагревать\остужать!
--- Конец цитаты ---
Ну как бы не совсем прям медленно ,на тех же ИКпро на охладу вертуляторы стоят , через минут пять можно руками трогать , термопрофили 3-4 минуты для усадки чипа не безсвинец .
promah:
--- Цитата: Master X от 03/02/2023 05:19:58 ---Сейчас не знаю чего посоветовать
--- Конец цитаты ---
попробуй который я сейчас повседневке гоняю - 160 р. за 2 10кубовых шприца ( линка забыл ) https://aliexpress.ru/item/1005004670555952.html, в меру густой, через иглу давится , не особо то и воняет , легко смывается , прекрасно лудит ,в общем уж точно не хуже механика с синих банок , ещё какой то штатовский был шороший , но за пару лет стал прям как твой любимый ЛТИ , и даже темнее ( теперь им всяко большое мажу , взамен канифольки) . DDR память на пасту от механика ( ребол )+ этот флюс = норм . Ещё 4 штуки заказал , надеюсь качество не изменится , а холодильников для его сохранения у меня много .
dervish:
Я себе такую пасту брал, в меру густая, перекладываю в шприцы от старой nc 559 выходит легко, паять одно удовольствие, дыма и запаха почти нет...
Атоловские процы поменять на платах - на раз-два.
https://aliexpress.ru/item/32582236101.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.33ac4aa662axxK&sku_id=58749622439
KrasCEP:
--- Цитата: dervish от 03/02/2023 14:44:05 ---Я себе такую пасту брал, в меру густая, перекладываю в шприцы от старой nc 559
--- Конец цитаты ---
Игорь, паста для пайки bga это совсем не флюс, абсолютно про разные вещи...
флюс это флюс
а паста = по трафарету шпателем и греем, шарики bga катаем...
dervish:
KrasCEP, Да я в курсе отличий пасты и флюса, но как показал опыт, эта 2 в одном)))
Или говоришь про реболл пасту для бга с припоем в составе? в этой припоя нет...
Навигация
Перейти к полной версии