Главная категория > Технология ремонта
Портативный паяльный фен
promah:
--- Цитата: Master X от 03/02/2023 01:45:54 ---Я читами пользуюсь
--- Конец цитаты ---
Попробовал я твои читы на гребенке межплатной что кино вылаживал ( это я про сварку типа fubag in 160) - мало того, что сплава грамм 15 ушло, так и не быстро и некрасиво вышло . С пальника оно тупо как вода сходит, а фен с трудом осилил . В итоге - текстолит расслоился ( перегрев) , кой чё из CMD улелело когда текстолит щёлкнул . Времени ушло раза в 3 дольше чем специально обученым паяльником + нервяк и поиск улетквших элементов.
Снова пришел к выводу : Самая короткая дорога та - которую знаешь.
Maximus Panin:
А что за читы, где почитать ?
promah:
--- Цитата: Maximus Panin от 14/02/2023 23:15:08 ---А что за читы, где почитать ?
--- Конец цитаты ---
Иголки от шприцов, оловоотсос , свечка - это из детства ,. сейчас паяльные станции и сплав Вуда( Розе) https://m.youtube.com/watch?v=xVg6dv1BtAc.
Незнаю мож кто -то еще пользовался при демонтаже , но когда что-то массивноеили дофига чего намотано на контакт , то иногда юзаю компрессор и продувочный пистолет , разогревая предварительно или газом или мощным паяльником. Нагрел, и как дунул! что во все стороны припой летит , но вектор предсказуем и припой быстро охлаждается.
Master X:
Выкусывание под корень(микрухи, а не платы! На плате должны остаться ноги!) -это самый правильный путь, ставишь к ногам и запаиваешь. -это я про DIP корпуса. Тут вопрос простой. Если плата важна и нужна, а если это... редкая микросхема,... -Отсюда и фраза тех лет: "Сороконожка на протезах"
Многие микросхемы довольно редкие и дохнут от перегрева. -Вот тут и нужно подумать как решать...
ЗЫ: Читы -это решение того, что можно обмануть. -Создателями умышленно придумано, запаять и чтоб НИКТО не заменил микросхему(цинка напилить в припой). В древние времена это Nokia3310 -САМЫЙ лютый компаунд. Теперь этой бедой занимается Леново(Дерьмовый текстолит и лютый компаунд), и делают это умышленно, чтоб не ремонтопригодно было!
ЗЗЫ: Там где-то про шурупы и винты(банковское)... Цель: герметичный корпус... Феном... помазай горячими соплями... разогрей ВЕСЬ девайс до 60градусов.... Остуди медленно и будет вам с Далласом и тамперами...
ЗЗЗЫ: Сильного человека ничего из вышеперечисленного не остановит!
Навигация
Перейти к полной версии