Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Zebra TLP 2824 Plus сдвиг этикетки вперед.
Nik7©:
Всем привет! Звонок к другу не помог, 50/50 тоже не прокатило, осталась помощь зала. Короче история такая....
Пришла Zebra TLP 2824 Plus с жалобой не калибруется. Ну начал проверять, обнаружил, что происходит сдвиг этикетки вперед. При этом она отлично калибруется, датчик GAP видит зазор, но после того, как это чудо видит датчик, прогоняет этикетку дальше. Печать так же происходит со сдвигом. Картинки и видео приложу к посту.
Далее. Что сделано. Под боком есть точно такая же зёбра. До описанных действий внизу делал замеры, смотрел осликом, все нормально. Сравнивал параметры с рабочей и не рабочей, все в норме, но что то не так.
Перекидываю датчик GAP с донора (Д) на пациента (П) - хрен, проблема та же. Перекидываю с пациента на донора - отлично работают.
Меняю платы с Д на П - сдвиг, меняю плату П на Д - пашет.
Перекидываю так же с Д на П и с П на Д нижний датчик - На Д все отлично, на П все так же, печаль.
Уже даже голову отдельно с жгутом проводов перекидывал, мало ли, помехи и тд..... Датчик риббона отключил, что б не смущал и не вводил с заблуждение, хотя и с ним проверял. Корпус и шестерни от движка - в норме. Даже двиг перекидывал. Что за х...? Я его сейчас сношать буду...
PS. Этикетки использую разные для проверки. Размер этикеток при калибровке определяет верно и при печати размер совпадает.. Всего только одна мелочь.. сдвиг...
KrasCEP:
а сами этикетки в Д и П одинаковые ставишь когда что-либо блочно перекидывается с одного в другой?
Nik7©:
KrasCEP, да, дополнил первый пост.
KrasCEP:
попробуй спиртом тщательно промыть корпусной пластик на крышке над роликом, мне такое попадалось уже, но там именно ошибка при калибровке проявлялась, владелец использовал этикетку с типографским препринтом, и краска тупо на пластике осаживалась, а потом она влияла на равномерность движения этикеток
Nik7©:
Промыл только что, ролик ,низ, верх и под роликом. Без изменений...
Навигация
Перейти к полной версии