Автор Тема: Атол-30ф 5.0версии на услугах ОСН + ФН36 периодически выскакивает товар и блокируется  (Прочитано 2366 раз)

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
Дано Атол-30ф прошивка 5.7.20, на услугах, стоит фн 36мес и налогообложение ОСН, ффд 1.05. Софт верхнего уровня МедДок, разработчик утверждает что его программа вообще не формирует тег 1212 и наверно так и есть потому что в офд в чеке этого тега нет. Однако периодически (раз в несколько дней) вдруг печается чек с признаком товар и касса естественно блокируется что раздражает клиента. Касс у клиента несколько и на других типа такого нет.
В версии 5.0, как я понимаю, нет возможности поставить значение тега 1212 по умолчанию - куда копать?

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 297 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
какая версия ТД?Может с ней поиграть,если в программе она не своя(не знаю эту прогу).

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2650 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
LIMIT, в сторону установки последней версии прошивки. Никто же не заставляет переходить на ФФД 1.2, просто ПО адекватное будет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
LIMIT, в сторону установки последней версии прошивки. Никто же не заставляет переходить на ФФД 1.2, просто ПО адекватное будет.
Тест драйвера там 10.8.1 - так поставили разработчики ПО, они же озвучили версию прошивки - мы только переводили кассы на 5 версию. Странно что другие такие же кассы работают. А что в новой версии ПО появилась возможность ставить по умолчанию 1212 в услугу?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2650 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
появилась возможность ставить по умолчанию 1212 в услугу?
Нет конечно.
Но я бы тут разрабов не слушал. Воткнул последний драйвер и прошивку, а потом уже посмотреть...
Ну можно в логах покопаться, но муторно оно...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн segone

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
В других кассах наверно 1.1М или 1.2М стоит? Там нет ошибок и блокировок по товару

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 297 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
я за то,чтобы поставить все самое последнее,если не будет конфликта с программой.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
В других кассах наверно 1.1М или 1.2М стоит? Там нет ошибок и блокировок по товару
Во всех кассах стоят ФН 1.1М зарегистрированные под 1.05

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Собственно клиента не устраивает то что две кассы работают а эта иногда подглючивает. Разговоры с разработчиками софта привели к тому что они пообещали добавить в программу формирование тега 1212, думаю что это решит проблему. Мне вот интересно как касса определяет товар или услуга если эти теги не формируются, тогда как сама работа зависит от этого - ОСН и ФН36, галка для услуг стоит.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
LIMIT, .....касса не определяет признак предмета расчёта ,команды для формирования кассового чека дает верхнее ПО ,а ККТ это отрабатывает и ни чего сама не выдумывает и инициативу не проявляет.......если у клиента два ККТ работают ,а одна ККТ чудит,то можно поменять ККТ с рабочего места ,где ККТ в норме на место где ККТ чудит ,поменять местами и тогда прояснится где собака зарыта.

Это сообщение считают полезным: ar, Ильназ

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
LIMIT, .....касса не определяет признак предмета расчёта ,команды для формирования кассового чека дает верхнее ПО ,а ККТ это отрабатывает и ни чего сама не выдумывает и инициативу не проявляет.......
[/quoteё
LIMIT, .....касса не определяет признак предмета расчёта ,команды для формирования кассового чека дает верхнее ПО ,а ККТ это отрабатывает и ни чего сама не выдумывает и инициативу не проявляет.......
Возможно я неправильно сформулировал вопрос. Скажем так, если верхнее ПО не
посылает тег 1212 в кассу (а это видно из офд - тега нет) а в кассе стоит система налогообложения ОСН и фн-36 мес. а это значит что пробиваться будет только услуга, но если этого тега нет то как поступает ФН в этом случае?

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Возможно я неправильно сформулировал вопрос. Скажем так, если верхнее ПО не
посылает тег 1212 в кассу (а это видно из офд - тега нет) а в кассе стоит система налогообложения ОСН и фн-36 мес. а это значит что пробиваться будет только услуга, но если этого тега нет то как поступает ФН в этом случае?
Это не верно .....возьми через драйвер десятый пробей кассовый чек с признаком предмета расчёта " 0-без типа ",то при печати отчёта по номеру из ФН увидишь признак предмет расчёта (1212) Товар при условии ,что в  ФНе стоит режим расчёты за услуги  .......и уже можно делать выводы.
« Последнее редактирование: 11/01/2023 18:08:33 от zax »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23