Ошибку Err 022
Или Штрих-мини-К.
Или Штрих-мини-К
Вот теперь всё встало на свои места...-Это же был Citizen 350DP
Это давно известно.
Только 350 ситезен -это калькулятор с матричным принтером.
Datecs это болгарский https://www.datecs.bg/en/products/163, Штрих тогда как раз с болгарами работал (Элвес 01-03 Ф он же Елка 82 МБ)
первые робкие шаги атола всё лицензировать .Лицуха была смешная , и камень типа залочен.
Цитата: Slava от 20/12/2022 22:46:58первые робкие шаги атола всё лицензировать .Лицуха была смешная , и камень типа залочен.А почему атола? Тогда это был измеритель, но считаю, что это скорее штрих, я конечно припоминаю, что атол и штрих из одного гнезда... Элвесов было штук 15 на обслуге (с них и начинал), но ни про лицуху, ни про лочку, хоть убей не помню, может она попозже появилась, один клиент перешел на 31 экр, второй, вроде, на самсунг, и я забыл про этот "страшный сон").Елку немного зацепил, еще был десяток электроник 92, тоже поделка из этой серии...
Два пацана сначала вложили деньги
Два пацана сначала вложили деньги в один проект .
Эти механические нафиг....
Цитата: Master X от 21/12/2022 01:56:48Эти механические нафиг....Кто?
Цитата: Niro от 19/12/2022 20:04:01Или Штрих-мини-КШтрих это клон с Болгарского Datecs dp-35 возможно болгары содрали с ситизена.
Цитата: ar от 21/12/2022 01:59:34Цитата: Master X от 21/12/2022 01:56:48Эти механические нафиг....Кто?Ока итд итп -вообще не интересно, НО... Если есть чего сказать то пусть будет.
программирование по памяти
Кто в теме. Расскажите как это всё начиналось. С 1990года. Реально, интересно же.
Цитата: Master X от 21/12/2022 01:56:48Кто в теме. Расскажите как это всё начиналось. С 1990года. Реально, интересно же.Накидаю за пару вечеров свой путь, но кратко не получится.
Если с магазином всё понятно, то палатку приходилось искать часами, она могла быть и на рынке и на платформе электричек в километре от ближайшего указанного дома.
При СССР, ... А так как меня уважали),то обязательно кормили и хотя бы одну рюмку нужно было выпить,чтоб без обид))) Ну к вечеру ты уже почти каждый день в состоянии лайла)))...
Цитата: otservice от 23/12/2022 11:57:15При СССР, ... Пришёл по заявке или бумаги принёс,особенно если в обед, то почти везде люди были уже за столом. А так как меня уважали),то обязательно кормили и хотя бы одну рюмку нужно было выпить,чтоб без обид))) Ну к вечеру ты уже почти каждый день в состоянии лайла)))...После окончания школы, в конце 80-ых, устраивался в мастерскую, учеником мастера по ремонту телевизоров.Каждый ремонт заканчивается выпивкой. Мастер-наставник уже к обеду на ногах плохо держался.Я выпивать отказывался, пришлось уволиться, не прижился...
При СССР, ... Пришёл по заявке или бумаги принёс,особенно если в обед, то почти везде люди были уже за столом. А так как меня уважали),то обязательно кормили и хотя бы одну рюмку нужно было выпить,чтоб без обид))) Ну к вечеру ты уже почти каждый день в состоянии лайла)))...
в Росторгмонтаже
Очень запомнилось из 90-х,как вводил первый в городе Самсунг 4615(не было никакой документации
Вот Ёлку не застал
Болгарские Ёлки...
В эти дни два раза в неделю была общебригадная пьянка
Цитата: otservice от 23/12/2022 11:57:15В эти дни два раза в неделю была общебригадная пьянкаНас в 80е собирали раз в неделю. До 11-00 (пока не придут гонцы с магазина) рабочие вопросы, а дальше тоже пьянка. Раз в месяц выдавали спирт (250гр) на ТО.
Сразу 15 литров спирта испарилось)))Со
Цитата: otservice от 23/12/2022 12:07:34Очень запомнилось из 90-х,как вводил первый в городе Самсунг 4615(не было никакой документацииТоже в первый раз повозился, а дело было в том, что по умолчанию, в настройках было ГГ.ДД.ММ, ну и никак он 9? месяц не хотел кушать)
Для Самсунга 4615 с фискалкой с 1997 главный инструмент прибор ФОТОН
Интересно......и как без документации можно было ввести 46той??....там заводской номер по кодам вводился и кроме цифр и буковки надо было вводить по кодам,да и ИЭ входила в комплект кассы,корейцы скурпулёзно всё поставляли.......а с датой вообще в таком формате дату не введёшь на этой кассе ,пошлёт на три весёлых буквы
про 7 цифер не понял, может уже забылось...
Sharp 250 тоже веселый аппарат
А кассу БПМ помнит кто. Прямоугольная как кирпич.
И сервис-ключ отдельно покупали.
Где -то рядом, есть тот, кого есть ОКА 4600, и наверняка она ему мешает.....
Цитата: Novichek51 от Сегодня в 11:21:38И сервис-ключ отдельно покупали.Напильником из кассировского отлично получался
А вообще кстати целая связка ключей у каждого была, на каждую кассу, NCR. Samsung. Sharp. ЗИХ, Wab и пломбир там же висел...
geodile, Ключи то давно, где-то в коробочке лежат (не знаю почему не выкинул, наверное что-то от СССР))) А вот такой висит, на связке с офисными ключами, "пломбирую" и при продаже и при ремонте (клиентам, судя по взгляду, нравится)) Правда уже не мастикой, а пластилином(
При СССР, в Росторгмонтаже
Очень лонгрид
Sharp 250 тоже веселый аппаратА как он аккуратно и ДОЛГО печятал отчёты при снятии... только успевай бумажку менять
недавно чего-то в сумке наткнулся. думаю и зачем я его таскаю вообще??? бросил в стол
Сверстал в .pdf ибо на форум не пролезает по объёму теста. Очень лонгрид! 16+.
Продолжение про эпоху ЭКЛЗ будет ?
Цитата: Slava от 27/12/2022 22:41:26Продолжение про эпоху ЭКЛЗ будет ?Смысла нет, эту эпоху каждый на себе ощутил.
Смысла нет, эту эпоху каждый на себе ощутил.
Продолжение про эпоху ЭКЛЗ будет ?Замечательная статья !
Дай Бог здоровья конструктору, который сделал технологическое отверстие для замены ФН. Теперь только танцы с бубном, чтобы одну снять и вытащить, а другую установить.
У меня крючок
Цитата: got10 от 19/12/2022 13:33:40Там щё бы на индикаторе Ошибку Err 022 вывести. Ночью будет классно смотреться.
оской отвёрткой наблатыкался , но пинцет поудобнее .
На ритейле такая же фигня, чтобы достать там тоже надо извернуться)))
В статье есть фото интереснейшего артефакта - чёрная ЭКЛЗ-мыльница .Первая была еще на 51-ом .Потом пошли на 430-ом , далее на филипсе , а под конец развёлся полный зоопарк , где криптопроца не было от слова совсем .От них толк один - много деталюшек в виде как процев ширпотребовских , так и мелочёвки .Типа " ООО НПО "СФЕРАТЕХЭНЕРГО-КРЫМ "
дисплей покупателя оторвали.