Автор Тема: Штрих Принт ФI 15-2.5 - глюки клавиатур .  (Прочитано 7966 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Весы Штрих Принт ФI 15-2.5  2 шт , одинаковая проблема - то не включаются ( на дисплее "ожидание") , то зависают , причём отключение дисплейного модуля не даёт эффекта как и всяческие нажатия в разные места , но помогает передергивание шлейфа правой клавиатуры , и работа восстанавливается на неопределённое время . Тестер клавиатур (программатор С. Вертьянова)  - неисправности не определяет , все линии работают, кнопки срабатываю чётко. Прочитал форумы , оказалось , что даже новая плёнка - не гарантия успеха . Посему назревает вопрос - как быть и какова статистика? Может как-то можно притянуть резюками линии , ведь на тестере всё чётко?

Оффлайн neonul

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
А БП смотрели, у них зачастую бп ерундит?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
neonul, Думал , но не смог связать - с отключенной клавой не зависает и стабильно включается .

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 216 раз(а)
promah,
см личку

Это сообщение считают полезным: АндРэй, promah, ЦТО Крым

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
Когда зависают в режиме "ОЖИДАНИЕ" проблема с клавиатурой,судя по проблеме,то это уже версия весов 4.5,приходиться менять малую клавиатуру,просто ей чаще пользуются,было пару раз,когда приходилось менять большую клавиатуру,на фасовочных и торговых весах"залипание" любой клавиши и приводит к зависанию,не было после замены на весах клавиатуры проблем с зависанием,иногда клиенты экономят на ремонте и малую клавиатуру до "дыр" доводят,кнопки и не одна просто отсутствуют,отвалились,видны лишь дорожки внутри и ничего даже в таком состоянии клавиатуры работают до последнего,думаю.что исключение здесь может быть только не качественная новая клавиатура или другие комплектующие. На старой версии весов 4(4.1 и 4.4 версии прошивок) клавиатуры жиди значительно дольше,хотя тоже занашивались "до дыр",качество и надёжность просто стало хуже у 4.5 и это относиться не только к весам Штрих-Принт,но и других известных мировых производителей....

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
приходиться менять малую клавиатуру,
Так ведь сейчас нет предпосылок для этого , сама клава на тестере полдня стоит подключена и прекрасно работает .
Пока по совету коллеги , кое чего попробовал - 3 часа полёт нормальный , буду посмотреть ещё пару дней.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
Так ведь сейчас нет предпосылок для этого , сама клава на тестере полдня стоит подключена и прекрасно работает .
Пока по совету коллеги , кое чего попробовал - 3 часа полёт нормальный , буду посмотреть ещё пару дней.

Дело ваше,конечно.но есть одно НО....у меня продавцы и фасовщицы на этих весах работают с разной интенсивностью,просто СТОИТ подключенная и РАБОТАЮТ на ней,это две большие разницы.когда появляются только первые симптомы,тогда,то нормально тест проходит,то подвисают на "ОЖИДАНИЕ",по кнопкам пальцем постучишь,опять работает...но это только начало проблемы,дальше только хуже будет,меняешь клавиатуру и проблема исчезает и люди спокойно работают и не дергаются и у меня головной боли с этим нет,с такими симптомами отремонтировано много весов Штрих-Принт 4.5 и после замены эта проблема не вылезала,просто раньше ещё они в Магнитах стояли....когда ещё Голицкий им владел....

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Hunter69, Я ж не спорю  клавы менять - но они внешне (не задрочены) и на тестере - без проблем работают  , да и по инфе с форумов - у некоторых новых пленок хватало на 2 месяца , и потом те-же грабли.
 И  вот пример - вчера весы висли : в течении часа -двух стабильно , при этом рекламная строка (*компания штрих-м*) тоже переставала идти . После доработки они не висли 2 часа вчера и 5 1/2 часа сегодня - это уже результат , так что я думаю есть смысл посмотреть пару дней , и не торопиться с с заменой .

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1444 раз(а)

"Урри , где у него кнопка ?" (с)

Заинтриговал конкретно .

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1651 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Были девайсы: ЭлвесМК. Там что-то тоже было похожее, то-ли лыжи..., то-ли кварц...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн superkent

• Модератор раздела
  • Постоялец
  • Похвалили: 42 раз(а)
И  вот пример - вчера весы висли : в течении часа -двух стабильно , при этом рекламная строка (*компания штрих-м*) тоже переставала идти
Тут можно подумать о неисправности блока питания в первую очередь(зависают) и о проблеме с основной платой(про рекламную строку).

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
superkent, Основную плату, даже пальцем не трогал , а оно - работает .

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 457 раз(а)
Основную плату, даже пальцем не трогал , а оно - работает .
promah,  значит есть ньюанс, о котором знает electronik, а теперь и ты  ;)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Всё -неделю работали и зависли при включении .

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1444 раз(а)
Не много в оффтоп .
Намедни хотели заказать индикаторы VFD на 4.5 . Поставщик сказал так :
- Доблестная фирма Футубу приказала долго жить , индикаторов больше не будет от слова совсем ."
На зипсторе предлагают пока еще за четыре рубля пополам ( .
У нас в запасниках эрмитажа осталось две штуки , что дальше делать хз.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 521 раз(а)
Доблестная фирма Футубу приказала долго жить
да фирма то живая, VFD только перестали выпускать с прошлого года. предлагают заменять на oled https://www.futaba.com/vfd-to-oled-conversion/

Оффлайн superkent

• Модератор раздела
  • Постоялец
  • Похвалили: 42 раз(а)
Для ЦТО написали инструкцию - Инструкция по установке индикатора Д2 (LCD)
вместо Д1 (VFD) в весы ШТРИХ-ПРИНТ 4.5

https://cloud.mail.ru/public/uump/nKgCirvzz

Не умею отправлять в файловый архив , прошу прощения. Облако мое личное , используется для работы с ЦТО.

Это сообщение считают полезным: svv

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
superkent, Добавил в ФА, если не против...

Это сообщение считают полезным: АндРэй, Master X, superkent

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Весы Штрих Принт ФI 15-2.5  2 шт , одинаковая проблема - то не включаются ( на дисплее "ожидание") , то зависают , причём отключение дисплейного модуля не даёт эффекта как и всяческие нажатия в разные места , но помогает передергивание шлейфа правой клавиатуры , и работа восстанавливается на неопределённое время . Тестер клавиатур (программатор С. Вертьянова)  - неисправности не определяет , все линии работают, кнопки срабатываю чётко. Прочитал форумы , оказалось , что даже новая плёнка - не гарантия успеха . Посему назревает вопрос - как быть и какова статистика? Может как-то можно притянуть резюками линии , ведь на тестере всё чётко?

Дефект, неисправность "Весы зависают, не грузятся при включении, на дисплее сообщение "Ожидание" - ВООБЩЕ ПЛОХОЙ НЕПОНЯТНЫЙ пока для меня дефект весов.

Господа, тех.поддержка "Штрих-М" что советует, рекомендует делать при этом? Кто-нибудь обращался к ним с этой проблемой?

Оффлайн Ильназ

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 24 раз(а)
дисплее сообщение "Ожидание"
Это типовуха.
Значит при включении "зажимается" какая-то кнопка и весы входят в режим прошивки.
Если проблема постоянная, устранить легко:
Отключить поочередно малую или большую клавиатуру. После которой ошибка пропадает - значит та и неисправна.
Если плавающая - то метод тот же, просто на тесты потребуется время.
Некоторые большой клавиатурой не пользуются вообще - с неё можно начать, например.
« Последнее редактирование: 04/08/2023 15:22:32 от Ильназ »

Это сообщение считают полезным: АндРэй, Niro

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
Да нечего тут страдать,малая клавиатура весов(правая) 99%это типовая очень распространённая неисправность,оставшийся 1% это левая клавиатура,но ей практически не пользуются и плата управления клавиатурой и индикацией(её тоже 1 штуку для ремонта нужно иметь в запасе),клавиатур берите несколько в запас,пригодятся! Странно.что вы тут часто по этим весам обращаетесь и ещё с такой проблемой не сталкивались!

Это сообщение считают полезным: АндРэй

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
В мае этого года на весах "Штрих принт" я поменял малую клавиатуру. Тогда промелькнуло одноразово сообщение "Ожидание" на этих весах уже после замены клавиатуры.

Вчера эти весы привезли мне в ремонт с заявленным дефектом "Весы дают "Ожидание" при включении".

Вопрос. Новые малые клавы у кого-нибудь выдавали подобное?

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
Часто от грязи просаживается общая шина SCL/SDA - достаточно запаять подтягивающие резисторы 3,3 кОм (можно чуть уменьшить) на +5В. "Ожидание" пропадает

Это сообщение считают полезным: АндРэй, Zlodeyz

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Часто от грязи просаживается общая шина SCL/SDA - достаточно запаять подтягивающие резисторы 3,3 кОм (можно чуть уменьшить) на +5В. "Ожидание" пропадает

Поподробнее, пожалуйста. "Общая шина SCL/SDA" - на ней висит только клава или ещё что-то? Добрый человек, выручайте, пожалуйста. Осциллографом это как проконтролировать? Предположительно в каком месте в весах идёт присадка по этой шине?

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
Обычно достаточно запаять на SCK  на -5в - 18 нога Атмеги на основной плате.
Проц по шине общается и с платой индикации и с платой клавиатуры. Шина длинная, а нагрузочного резистора нет.

Это сообщение считают полезным: АндРэй, Master X

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Обычно достаточно запаять на SCK  на -5в - 18 нога Атмеги на основной плате.
Проц по шине общается и с платой индикации и с платой клавиатуры. Шина длинная, а нагрузочного резистора нет.

Спасибо Вам большое.

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 34 раз(а)
Тоже поделюсь опытом. Принесли весы ,в режиме ожидания.  Отключаю одну калву, другую не помогает.  Мою плату спиртом - не помогает, думаю наверно где то залипли контакты в самом разьеме клавиатуре, выпаиваю один, второй разьем - не помогает. Думаю ну наверно на проце пин какой то вылетел, или может грязь под процом, поднимаю проц мою спиртом плату под процом и паяю обратно. И о чудо Ожидание пропало - все работает.  :o

Оффлайн Warlike

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
Добавлю свой пользовательский опыт. Зависание при включении на ожидании. На блоке питания резистор R20 на 100кОм в плачевном состоянии и пару кондеров в обвязке просели по емкости и ESR. После замены всех проблемных элементов все заработало. Так что замена клавиатуры - не панацея.

Это сообщение считают полезным: Master X, arxer

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23