Потихоньку к этому и идём! .....прогресс не стоит на месте.
если касса это инструмент контроля, то этот контроль должен осуществляться за счёт государства
по ЭЦП вообще не-удобно
Всё верно. Вангую, что "вишенкой на тортик прогресса" будет "перенос" всех требований 54ФЗ в НК.
Ну там типа госпошлины или налога какого
каким образом сюда притянули офд, мне видится странным.
много случаев в расхождении отчетной суммы по кассе и по ифнс
Подняли панику на пустом месте
каким образом сюда притянули офд мне видится странным
Вот, к примеру - жёсткий карантин с ФД на кой ляд ввели?
Когда этот процесс отточат в ИФНС. То накуа им посредники в виде коммерческих ОФД? Скажи?
Мне видится проблема не в карантинах..
то надо спросить
Много геморроя для ФНС.
Цитата: mservis от 15/11/2022 12:35:56Мне видится проблема не в карантинах.. Это лишь конкретика навскидку. Окей, тогда так, по - простому - все ли пользователи ККТ / кассиры понимают разницу между ФД "Полный расчёт" и "100%-ная предоплата"? И на кой ляд "по замыслу сумрачного гения" в первом случае надо пробить 1 чек, а во втором - два? И в какой "момент времени" второй чек при предоплате? И что будет при непробитии этого чека? Вот отсюда и это письмо, выложенное уважаемым автором Alfa Dog Андрей в начале темы.
Цитата: KM от 15/11/2022 14:14:13Много геморроя для ФНС.Так же про ЭЦП говорили. И что сейчас?
бардак
Мне кажется они для А-УСН эту работу сделали
кассу с выбором АУСН
Таки как им быть?
АУСН это же на уровне эксперимента пока?
Ога— эксперимент с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2027 года в четырех субъектах РФ
Я задавал вопрос большому дядьке с ФНС как быть с АУСН с точки зрения ККТ.Ответ был - сей налог является вариантом имеющегося УСН доходы и нового вида налога в ККТ не требуется.
это же на уровне
налог является вариантом имеющегося УСН доходы и нового вида налога в ККТ не требуется. (с), большой дядька с ФНС
На АУСН, как и на простой упрощёнке, можно выбрать:АУСН «доходы» — ставка налога 8%;АУСН «доходы минус расходы» — ставка 20%.То есть сразу же повышенные ставки УСН
"ковидному" УСН Доход 1%
На АУСН, как и на простой упрощёнке, можно выбрать:АУСН «доходы» — ставка налога 8%;АУСН «доходы минус расходы» — ставка 20%.