Главная категория > Правовые вопросы

Газировка подакцизный товар

<< < (15/30) > >>

ravil1965.65:

--- Цитата: otservice от 10/06/2023 04:27:27 ---Вот такая она забота государства.
--- Конец цитаты ---
Может от региона зависит организация обеспечением льготников бесплатными лекарствами. У меня супруга работает в государственной сети аптек - Таттехмедфарм. У них льготники получают свои лекарства, это кроме аптек при поликлиниках. Она рассказывала что у них есть льготник, который каждый месяц получает лекарство стоимостью более 2 миллионов, какое то редкое генетическое лекарство у него. Естественно что получить эти льготы не просто, но получают все же.
Есть льготники федеральные, есть региональные, есть отдельно для беременных/мамочек. Есть еще от фондов от всяких меценатов. Еще какие то есть, супруга перечисляла какие есть как то, я всех не запомнил.

1:

--- Цитата: GeorgSerg от 10/06/2023 19:08:01 ---почему юристы боятся быть понятными?
Спойлер В первую очередь - это недоступность правовых решений для простых людей. Вот вы столкнулись с проблемой и хотите понять, какие у вас
есть права, и как следует действовать. Допустим, вы смогли самостоятельно найти нужный закон (что тоже бывает не так просто), но лучше от этого не стало - вы просто не понимаете, что в нём написано.
Во-вторых, сложные в понимании нормы создают почву для нарушения или невыполнения закона. Это логично - если вы не можете понять о чём закон, то
как вам его выполнять?
Ну и в третьих, это коррупционная составляющая - когда непонятная для большинства норма может содержать лазейки для тех, кто её понимает.
--- Конец цитаты ---

А вы уверены что юристы? У меня сын работал в Питерской администрации в отделе по трудоустройству и...не помню как точно назывался отдел. Так то что он писал поправки и предложения в законы по его теме приняты госдумой без единной поправки!!! Он говорит,что специально сравнивал.

1:

--- Цитата: ravil1965.65 от 10/06/2023 19:31:03 ---
--- Цитата: otservice от 10/06/2023 04:27:27 ---Вот такая она забота государства.
--- Конец цитаты ---
Может от региона зависит организация обеспечением льготников бесплатными лекарствами. У меня супруга работает в государственной сети аптек - Таттехмедфарм. У них льготники получают свои лекарства, это кроме аптек при поликлиниках. Она рассказывала что у них есть льготник, который каждый месяц получает лекарство стоимостью более 2 миллионов, какое то редкое генетическое лекарство у него. Естественно что получить эти льготы не просто, но получают все же.
Есть льготники федеральные, есть региональные, есть отдельно для беременных/мамочек. Есть еще от фондов от всяких меценатов. Еще какие то есть, супруга перечисляла какие есть как то, я всех не запомнил.

--- Конец цитаты ---

Порядок выдачи лекарств меняют раз в год где то. У нас в Самарской области получают лекарства все так как я написал.Есть две группы льготников это федеральные и такие как я местные. Но каждый месяц ходить такими кругами... Часто хочется разбить им кому нибудь башку. Сейчас полегче, а буквально этой зимой было: талон к медсестре через неделю приём давали не раньше,терапевт-через две недели, узкие специалисты от месяца до полугода очередь и потом ещё раз идти и стоять очередь за этим талоном. У меня диабет второго типа. Младшему брату моего одноклассника в два захода отрезали ногу по самые яйца(он 1968 года рождения). Сын на СВО в нашей бригаде ГРУ. Сына его с контракта не отпускают две контузии(он там с самого начала,вторая контузия очень тяжёлая была). Сейчас он опять там.
Брату одноклассника сказали , что у вас вторая группа инвалидности и вы сами можете себя обслужить поэтому сына не отпустим.Ну и он также как и я каждый месяц ходит по кругу за лекарствами от диабета.

GeorgSerg:

--- Цитата: otservice от 11/06/2023 01:54:09 ---А вы уверены что юристы?
--- Конец цитаты ---
Уверен.

--- Цитата: otservice от 11/06/2023 01:54:09 ---У меня сын работал...приняты госдумой без единой поправки...
--- Конец цитаты ---
Таперича не то, что давеча. Для этого есть уважаемый всеми "коллективный Вассерман".

SkaT:
Гуглил эту тему, чтобы понять, будут акцизные марки на газировке или нет.
Попутно нарткнулся на Астрале: https://astral.ru/articles/otchetnost/39595/

--- Цитировать ---С 1 июля 2023 года производители и импортёры газировки и других сладких напитков будут обязаны платить по 7 рублей за каждый литр продукции. Юридические лица и ИП, которые зарегистрированы в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, освобождены от акциза до 30 сентября 2023 года. Однако уже в октябре 2023 года новые правила затронут всех участников рынка напитков.
--- Конец цитаты ---
Т.е. платить акциз начинают не все и не сразу...
Там ещё сказано о необходимости перерегистрировать и перенастроить кассу, заменить ФН при необходимости (правда, мне кажется, с ресурсом ФН глупости написали), о необходимотри тега "подакцизный товар" в чеке, но ни чего не говорится о сканировании марки при продаже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии