Главная категория > Dors

DORS 800 "Ошибка калибровки in uv"

<< < (3/4) > >>

Pavlych:
Коллеги, интересная история получилась. Разобрал задний каркас и при тщательном осмотре обнаружил на плате фотоприёмника неисправный фотодиод - без кристалла. К счастью у меня нашлась старая неисправная плата с ДОРС 700, с которой я сдул один фотодиод и впаял его на место неисправного. Собрал, включил счётчик - ошибка калибровки пропала! Но при счёте купюр стал часто показывать застревание купюры в тракте. Решил откалибровать. Первый шаг калибровки прошёл нормально, а на калибровке УФ застопорился. Не стал продолжать, перезагрузил и проверил работу: работает, гад, как будто ничего и не было! При этом в сервисном меню датчик UV показывает перекрытым и следующий за ним - LN - периодически помаргивает. В то же время по логам включения датчики UV проходят тест без ошибок. Но счётчик при этом работает и считает купюры. Вот и думаю: ковыряться дальше до победного или отдать клиенту и не париться...

chellenger:
Pavlych, как то это не совсем хорошо... я бы попробовал разобраться.

Pavlych:
chellenger, согласен - нехорошо. Снял логи при включении - там всё без ошибок. Честно говоря, не понимаю, куда смотреть. Хотя... Есть подозрение, что нужно обновить ПО. Только очкую: а вдруг после обновления не заработает? Такое у меня уже бывало. А золотое правило: Работает техника - не трогай, и она тебя не подведёт! ))

chellenger:
Pavlych, фотку из сервиса сделай, выдели на ней что не так, погляжу.

Pavlych:
chellenger, слушай, чудеса какие-то! Хотел сделать фото, зашёл в сервисный режим, а там всё норм! А калибровку не могу сейчас сделать, потому что в попыхах забыл калибровочную карточку извлечь из тракта и запустил купюры на счёт - карточку и зажевало. И во всей организации не могу найти обычного белого листа бумаги, чтобы распечатать новую. В общем, наверное, оставлю как есть. У клиента есть месяц гарантии, если что - принесёт повторно. Может, будет нормально работать, а, может, выявится ошибка. Пока всё работает нормально.
Спасибо всем за участие!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии