Главная категория > РеСтарт
Меркурий1**Ф Работает с маркированной молочной продукцией
chellenger:
promah, порт монитором можно перехватить посылаемое сканером в побайтном виде т.е. hex
promah:
--- Цитата: RomanPrg от 14/09/2022 15:33:11 ---
Ваш сканер можно настроить: F1-F12 Function Keys Settings
Нужно что бы сканер символ GS передавал как нажатие клавиши F8.
--- Конец цитаты ---
Сделал , проверил в 1С со своим сканером - всё ништяк , без добавления F8 со стороны 1С . отослал юзеру настройки , и в итоге " ошибка 491 код маркировки не содержит GTIN/EAN " . или вечером или завтра с утра поеду сам попробую .
--- Цитата: chellenger от 14/09/2022 15:37:48 ---порт монитором можно перехватить посылаемое сканером в побайтном виде т.е. hex
--- Конец цитаты ---
Сча стехиометрию померю в тормозах и рулевом колесе , компрессии банку наберу , и тогда пойду искать куда поставил свой ни разу не юзаный порт и монитор эЛ эС Дэ . Может и байты попутно какие найду . Александр - ты мне пальцем тыкни ,чё-почём, в смысле у себя кино сними и на ватсап кинь , я так быстрее пойму , яжнепрограммист .
И это , я уже N ночи терзаюсь в сомнениях , если эти коды такие все списыфичные , то неужто ТАМ! со стороны ОФД , нельзя как-то подкорректировать код , чтоб эти разделители появились ,чтоб отправка в ЧЗ пошла ну вот 1С умеет подставлять любые F ? Или же это пущай касса додумывает , ибо я так понял , что есть разница между скажем так маркой на сигах и маркой на молоке ( РБ не в счёт) .
Stok:
--- Цитата: promah от 14/09/2022 16:35:56 ---ибо я так понял , что есть разница между скажем так маркой на сигах и маркой на молоке
--- Конец цитаты ---
Конечно есть. Как я уже не раз писал, марка на сигаретах это просто DataMatrix неструктурированный, а марки на всем остальном GS1 DataMatrix т.е. содержит вначале идентификатор NFC1 и внутри разделители идентификаторов применения GS
GeorgSerg:
--- Цитата: promah от 14/09/2022 16:35:56 ---нельзя как-то подкорректировать. .ОФД...отправка в ЧЗ
--- Конец цитаты ---
Можно. Но теперь это уже дас ист фантастиш как по фин/затратам, так и по "конфликтам интересов между хозяйствующими субьектами".. По факту - КМ воообще нехрен делать в фискальном документе ( чеке ), с них ни налог не платят, ни на выручку они не влияют По сути - надо печатать ФД для ОФД и ФНС , а КМ отправлять от ККТ отдельным блоком напрямую на сайт ЧЗ. Марки со своими цензура КМами - не фискальные данные. Но вот некий "гений сумрачного разума" решил "да будет так и станет всем хорошо" и вставил их в ФД . Только стало не так, а .. ну, понятно, как. Всё ёще впереди. Будет интересно, уверяю вас...
И да - кто-то в этой "цепочке серваков с данными" явно лишний.
promah:
--- Цитата: Stok от 14/09/2022 17:39:40 ---Конечно есть. Как я уже не раз писал,
--- Конец цитаты ---
Так вон оно чё ! Вон почему с сигами любое гавно сканер работает , лишь бы читало марку - там тупо нету разделителей . Я пока сам не столкнусь - не пойму , это как квадратичные уравнения и дифференциалы .
------------
У меня глаза уже кровоточат , взял с витрины пингвин - он на ура читает и правильно 0104810268035739212nQDvRst\u001d93OQm! , на G-sense уже и таблоид с кодами сделал - и ничего не вышло . Poscenter 2D BT -тоже не могу настроить , по ходу надо в ТП писать - потому чО уже надоело , бесполезные потуги человека , который не понимает что он сам же и делает , а пока придётся поставить пингвин вместо G-sense , если конечно у мерка хватит дури его питать .
Навигация
Перейти к полной версии