Главная категория > Windows
Не работает АТОЛ NFD10
Jonny_Milk:
Здравствуйте товарищи!! Принесли на ремонт 4 компа АТОЛ NFD10 ревизия платы 2.3, 1 из них включается, остальные 3 нет. Проверил все напряжения, дежурка есть, все питания есть, но вот никак не хочет стартовать, причем думал может заниженное где напряжение есть, но сравнив с напряжениями на рабочем компе, все в норме. единственное что меня смущает, это питание микросхемы биос (25Q64FVSIG) из даташита видно что она работает от 2.6 до 3.6 вольт, а на плате всего 1.8-9 вольт, но 1 комп работает на таком напряжении, а остальные нет, АТОЛ говорит менять плату целиком, схем у них нет потому что старый комп. Дак вот вопрос, может у вас есть схемы на это безобразие? Либо может сталкивался кто, и знает куда ковырять?
KrasCEP:
попробуй вынуть из него "диск" - там ssd под miniSATA, есть у меня такой пациент, с диском не запускается, без диска работает, даже винда с флэшки загружается, далее не стал копать что там с мостом, или с питанием не так
Jonny_Milk:
Нет изъятие SSD MSATA не помогло, еще из симптомов, это то что он просто начинает мигать PWR_LED, и SPEKER не пикает, хотя должен, на рабочем компе пикает. А по поводу SSD так из 3 компов нерабочих всего 1 с MSATA, остальные с SSD SATA, причем подключены через разъемную плату, там с обратной стороны еще 1 разъем SATA
dotic:
--- Цитата: Jonny_Milk от 16/08/2022 16:03:02 ---а на плате всего 1.8-9 вольт
--- Конец цитаты ---
BIOS скорее всего 25q64fwsig, как раз на 1.8В. Можно начать с его прошивки, только переходник понадобится.
Jonny_Milk:
Да согласен, по поводу микросхемы мой косяк, только я ее уже прошивал, с программатора, ноль эффекта
Навигация
Перейти к полной версии