Главная категория > Юридическая консультация
ФД в карантине в ОФД
chellenger:
Я вот что понял из этого:
ФНС может изменить статус чека тем самым выведя его из мягкого карантина.
Но как тут выше уже писал shurik37 оного не происходит например у Платформы ОФД (если я по куску скриншота не ошибся)
Тогда вопрос а мячик то (чек) на чьём поле застрял?
Чтобы ФНС изменила статус чека на "принят" кто должен это мега действо инициировать? ОФД послать его в ФНС или ФНС сама его должна "увидеть" и поменять, сообщив при этом ОФД??
dervish:
Добавлю от себя ложку гуано в сторону так называемой ТП ОФД. У меня клиент, работает под калугой, месяц назад поменял фн, на получение карточки вытаращил большой прибор, итог - все чеки в "мягком карантине". Дней 5 назад таки снизошел до завершения рег. действий, получил преусловутую карту. Итог - у чеков после этой даты статус норм, а те что болтались в карантине, так там и болтаются. Делайте вывод ;)
GeorgSerg:
--- Цитата: chellenger от 16/08/2022 15:13:38 ---ФНС может изменить статус чека
--- Конец цитаты ---
Про мягкий - ФНС НЕ может изменять статус чека в БД ОФД.... Как я понял - все должен делать сервак ОФД - или постоянно долбить сервак ФНС этими "мягкими" ФД , или сам клиент должен долбить в ..ну, туда.. ОФД - карточка регистрации у меня есть, какого бена вы данные не отправляете? То есть статус ФД сервак ОФД должен менять сам, но только после получения ответа с подтверждением от ФНС на свой запрос.
Про жёсткий я вообще в ахрене - статус URL2, ха -ха три раза, если этот ФД с маркой, или кто-то сдаст его в свою бухгалтерию как подотчёт..
chellenger:
GeorgSerg, ну если под отчёт, пора бухгалтера законодательно обязать пробивать валидность чека например через приложуху ФНС
GeorgSerg:
--- Цитата: chellenger от 16/08/2022 16:17:03 ---пора бухгалтера законодательно обязать пробивать валидность чека
--- Конец цитаты ---
Законодательством такой обязанности не предусмотрено. Бухгалтер должен проверять подлинность чеков онлайн-ККТ только в том случае, если такая обязанность предусмотрена в его должностной инструкции. Но ! И , как всегда, ещё но - лукавый кроется в мелочах..
Минфин говорит так - "изучать и анализировать специфические реквизиты чека должны не подотчетник и бухгалтерия, а налоговики. Если проверяющие заметят, что в чеке не хватает каких-то реквизитов, они выпишут штраф от 5000 до 10 000 руб. (ч. 4 ст. 14.5 КоАП). Но не Вам, а продавцу, который так небрежно относится к работе с кассовой техникой. Если по чеку легко идентифицировать сделку, то претензий к затратам не будет. А прочие оформительские вопросы — это уже вопросы к продавцу. Курирует штрафы за нарушения в сфере ККТ специальный отдел инспекции. С отделом по проверке налога на прибыль эти специалисты не связаны"
Навигация
Перейти к полной версии