Главная категория > Юридическая консультация
ФД в карантине в ОФД
chellenger:
Из сегодняшнего вебинара на тему карантинов я понял, что чеки такие (пробитые до формирования рег карты) попадают в карантин мягкий и по ним нужно делать чеки коррекции так как такие чеки не будут приняты ФНС при расчёте налогов.
shurik37:
--- Цитата: GeorgSerg от 02/08/2022 21:11:40 ---Да, именно так. Чек, попавший в карантин - может там и остаться...
--- Конец цитаты ---
Это случайно не зависит от версии ФФД? Дело в том, что Кассатка все переводит на ФФД-1.2. И предполагаю что данная ситуация возникла из-за того, что касса при перерегистрации по принудиловке перешла на ФФД-1.2
Возможно если касса осталась бы на ФФД-1.05, то данной проблемы не было бы! Просто раньше я таких проблем не встречал, ну или они есть, а я про них ещё не знаю.
chellenger:
shurik37, к сожалению это касается всех актуальных версий ФФД.
Налоговая включила на своей стороне ФЛК, теперь попляшем все вместе!
GeorgSerg:
--- Цитата: chellenger от 02/08/2022 21:19:11 ---чеки такие (пробитые до формирования рег карты) попадают в карантин мягкий
--- Конец цитаты ---
А я понял другое - что ОФД всё это по.. ну, нам по пояс будет. И, до момента хоть какого - никакого, но разьяснения от "уполномоченных на то", мы можем толковать всё это как угодно.
Кстати - где сказано, что из мягкого карантина нужно выводить накопления чеками коррекции? В НПА про это молчок.. И на ебинаре от ответа уклонились - поскольку сами не знают.
shurik37:
--- Цитата: GeorgSerg от 02/08/2022 21:24:33 ---что ОФД всё это по.. ну
--- Конец цитаты ---
Это верно замечено. Я сегодня с ними общался по этому поводу и уловил нотку По@@изма, и почуял себя крайним в этой ситуации.
Навигация
Перейти к полной версии