Главная категория > Юридическая консультация

ФД в карантине в ОФД

<< < (9/29) > >>

GeorgSerg:
Меркурии не при чём. Эти пердупреждения для нас ничего не значат - квитанция в ФН отправлена, итс о кей.

--- Цитата: ser76 от 22/07/2022 14:49:46 --- у Платформы ОФД...вкладка "Кассы с ошибками в чеках"
--- Конец цитаты ---
Ошибок накосячили столько, что теперь их приходится разделять на
1 "фатальные" - ФЛК не пройден, и
2 "игнорируемые", то есть ФЛК вроде как и пройден, но "ошибки какбэ" считаются незначительными.
И в довесок
"Однако в ряде случаев фискальный накопитель формирует пакет с уведомлением о реализации, которое не может корректно расшифроваться Честным ЗНАКом. Следовательно, передача уведомления о выбытии товара и выбытие кода маркировки не происходит." (c) Платформа ОФД

geodile:
тоже придумали какие-то там "карантины".
по фз есть обязанность вообще это отслеживать если чек принят офд?

--- Цитата: ser76 от 22/07/2022 14:49:46 ---Что-то всех больше Меркуриев с чеками принятых с предупреждением.

--- Конец цитаты ---
часто встречается что в старых прошивках меркуриев инн кассира отправляется не как "" (пусто) а как " " (пробел)

GeorgSerg:

--- Цитата: geodile от 23/07/2022 00:02:02 ---тоже придумали какие-то там "карантины"
--- Конец цитаты ---

Статусы чеков в личном кабинете помогут обеспечить точную налоговую отчетность

--- Цитата: geodile от 23/07/2022 00:02:02 ---чек принят офд
--- Конец цитаты ---
Фискальные документы, ПРИНЯТЫЕ И СОХРАНЕННЫЕ (вставка моя) в статусе Карантин, не могут быть проверены на сайте ФНС и не отображаются в АИС Налог 3

shurik37:
Приветствую, коллеги!
Сегодня звонил клиент, начал мне говорить что-то про Карантин в ОФД. Сначала не понял о чем речь, ну думаю сам разберусь.
Короче, выясняется следующее, ОФД у клиента Платформа, кассы Кассатки-01Ф на ФФД-1.2. Проводили плановую замену ФН, а потом спустя 3 дня, уже когда принесли ЭЦП, провели в ЛК ФНС перерегистрацию и получили рег.карточки.
И вижу в ЛК ОФД, что чеки за 3 дня с маркером в Карантине, далее все чеки со статусом ГУД. Звоню в ОФД, мне ответили звоните в ФНС и выясняйте, после делайте Чеки коррекции.
Я немного прифигел!!! На 5-ти кассах такая ситуация, чеки в ОФД есть, а налоговая их не приняла.

P.S.: Это что получается, теперь после замены ФН чеки не бить до тех пор, пока в ФНС не перерегишь? Иначе все чеки в Карнатине будут!!!  :o

GeorgSerg:

--- Цитата: shurik37 от 02/08/2022 20:50:44 ---И вижу в ЛК ОФД, что чеки за 3 дня с маркером в Карантине
--- Конец цитаты ---
Коллега, теперь уже два "карантина"... В котором из них чеки?

1 Мягкий карантин -  хранилище, куда попадают фискальные документы от ККТ, регистрация которых не завершена. После завершения регистрации ККТ продолжается обработка фискальных документов, попавших ранее в мягкий карантин

2 Жесткий карантин - хранилище, куда попадают фискальные документы, передаваемые от ККТ в ОФД, в которых при выполнении ФЛК выявлены критические нарушения

--- Цитата: shurik37 от 02/08/2022 20:50:44 ---теперь после замены ФН чеки не бить до тех пор, пока в ФНС не перерегишь?
--- Конец цитаты ---

Да, но немного не так. Чек, попавший в карантин до получения карточки регистрации, то есть до полного завершения замены- может там и остаться...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии