Главная категория > Юридическая консультация

СБП и ККТ

<< < (4/5) > >>

PuRGen:
Если ИП и расчитается СБП с юриком, то явно со счета физлица, а не ИП. Что-то я не встречал в приложухах бищнес-банков возможности оплаты СБП.

SkaT:

--- Цитата: PuRGen от 24/06/2022 10:17:11 ---Если ИП и расчитается СБП с юриком, то явно со счета физлица, а не ИП. Что-то я не встречал в приложухах бищнес-банков возможности оплаты СБП.

--- Конец цитаты ---
Сейчас начнется путаница, так как "СБП" используется для двух систем.
Появляется "СБПэй" обозначаемый как "СБП".

--- Цитировать --- ... в приложение «СБПэй» придется добавлять не банковскую карту, а расчетный счет – привязав реквизиты, пользователь сможет оплачивать товары и услуги прямым перечислением через принятые в СБП способы ...
--- Конец цитаты ---

На днях была рассылка от  MERTECH:
СпойлерС 1 июля все российские банки обязаны подключиться к «СБПэй» — а что это даст малому бизнесу?

Запуск сервиса «СБПэй» позволит реализовать единый стандарт бесконтактной оплаты. Клиентам не понадобится искать функционал переводов по QR в мобильном приложении каждого банка или устанавливать отдельные приложения вроде «Плати QR» от «Сбербанка». Это решение приведет к росту популярности бесконтактной оплаты, что выгодно для бизнеса.

Подключение СБП для розничного магазина

Подключение к СБП доступно не только крупным ритейл сетям, но и малому, и среднему бизнесу. ...

DumSpero:
А я так и не понял, а что же такое расчет с использованием электронного средства платежа без его предъявления? Видно не дано.

PuRGen:

--- Цитата: DumSpero от 24/06/2022 14:28:47 ---А я так и не понял, а что же такое расчет с использованием электронного средства платежа без его предъявления? Видно не дано.

--- Конец цитаты ---
QR на дисплее,это электронно, а на бумажке уже нет? Ну или совсем олдскульно: физик заплатил в банке наличкой на счёт организации. Продавец ему обязан пробить чек этих бывших электронных но всё же безналичных. При этом ни какие электронные причандалы ни кто ни кому не показывал и даже не использовал. Физик вообще только наличку в руках держал.

Torquader:
Существует два способа оплаты
Первый,когда клиент идентифицируется при помощи карты или заменяющего ее устройства - тогда продавец на основании данных покупателя делает запрос на списание с его счета.
Второй,когда покупатель делает списание на счет продавца,а продавец предоставляет реквизиты для списания (qr-код)-в этом случае,поеупатель не предъявляет электронное соедства платежа,а использует его для оплаты.
Продавец,в этом случае,видит только факт оплаты,а кто и как,он может не знать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии