Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф бывш. Штрих-LIGHT-ФР-К
Штрих-Лайт-02Ф писк после включения
сандр:
А с частотой сигналов все в норме? Теоретически они понижены раз уши их отчетливо улавливают.
NikSmit:
Просто пальцами прижать (сдавить) - частота изменится......
АМЕ_Worker:
Прямо, чертовщина какая-то. Пока плата на столе, то писк еле-еле слышен. Характерный звук (писк, или точнее шипение) только по включению. Я думаю, что это вина либо электролитического конденсатора на 47мкФх16В (хотя тестер показывает его полную исправность), либо транзистора, перед пьезоизлучателем. Далее писк еле слышен. Как только плату прикручиваешь на корпус (ничего не подсоединяя) писк становится в разы сильнее и не исчезает со временем. Что это может быть, дефект, проявляющийся при деформации платы? Или влияние металлического корпуса, но на что?
По поводу дросселей, они не причем. Как не давишь на них, тон писка не меняется.
Torquader:
Я бы еще и резисторы проверил,т.к.подача питания на пьезу будет приводить к писку,если там с резисторами в обвязке транзистора что-то не так.
Тут можно отпаять дроссель и дать 5 вольт со внешнего источника и посмотреть,что будет.
Можно попробовать поводить щупом осциллографа и посмотреть,где наводки сильнее,так как писк - это как раз они.
Ну и дорожки на омы проверять,если дорожка при изготовлении чуть протравлена(питание или земля),от от работы процессора может быть писк,если он периодически что-то опрашивает.
svv:
Надо сначала понять: че писчит то, динамик или шимкина катушка? Если динамик возбуждается, то повесь туда какой-нибудь кондюк.
Навигация
Перейти к полной версии