Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф бывш. Штрих-LIGHT-ФР-К
Штрих-Лайт-02Ф писк после включения
chellenger:
svv, то же так думаю, нужно найти источник постороннего пищания\шипения, а потом уже думать что причина.
Шипение обычно катушка ШИМки.
АМЕ_Worker:
С источниками я определился. Первоначальное короткое шипение дает пьезоизлучатель пока заряжается конденсатор. Но это совсем не мучает. А дальнейший писк дают две катушки 0.22 и 0.47 mH. Я такие вижу только на старых ревизиях плат Штрих-Лайт или такие же были на Штрих-ФР-К. Свистят они сильно из за обвязки (так как сами катушки я менял на другие). Схемы этой ревизии платы нет и я решил оставить все как есть. ККТ работает, а к свисту и привыкнуть можно. Тем более, что принесли еще один такой же Штрих-Лайт-02Ф (переделанный из АСПД Штрих-Лайт, с такой же платой) он тоже свистит, только чуть потише. Видимо так разработчики задумали, точнее не додумали.
chellenger:
АМЕ_Worker, а как материнка в нём обзывается?
chellenger:
Это вот эта плата?
SME9018.231.000
Если да то по документации самого штриха обе катушки по 22 mH, это и может быть причиной шипения\свиста.
Ну не хватало им катушек по 22 решили по 47 поставить... и получили частоту преобразования близкую к слышимому диапазону, а иногда явно в слышимой зоне из-за разброса параметров элементов. Там же +/- 10% стоит в лучшем случае если не все 20%
АМЕ_Worker:
chellenger, нет, там плата более ранней ревизии SME7108.21.001_6
Кстати, катушки были отмаркированы на термоусадке. Я обе проверил тестером, маркировке соответствовали.
Навигация
Перейти к полной версии