Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф бывш. Штрих-LIGHT-ФР-К

Штрих-Лайт-02Ф писк после включения

<< < (6/7) > >>

АМЕ_Worker:

--- Цитата: Slava от 16/05/2022 23:25:47 ---Вопрос, а как ты умудряешься давить на дроссели с прикрученным корпусом
--- Конец цитаты ---
Я работал без корпуса, с одной платой. Писк был слышен и без подключения всего остального. Причем у прикрученной к металлическому основанию платы писк в несколько раз сильнее. То есть нижнее металлическое основание (шасси) так же участвует в изменении частоты колебательного процесса :)

neonul:
АМЕ_Worker, ВСтречалась подобная проблема на орионах доработанных, просто тупо забивали на эту тему, так работали с писком))

KrasCEP:
да эта проблема на самом деле много где встречалась... Мне личн особо запомнился один Касби-02, там не писк был, а гул низкой частоты и не на плате, а транс в БП выл - стяжками пластиковыми его стягивал периодически))), помогало почти на год

АМЕ_Worker:
Добрый день, коллеги!
Написал в ТП Штрих, получил рекомендацию:
Если чрезмерно сильный писк, то попробуйте в параллель к C10 подпаять керамический конденсатор 1…10 мкф.
Если сегодня клиент не заберёт ККТ, то обязательно попробую.

svv:
Имхо это какой-то механический резонанс, с ним бороться - только менять частоту преобразователя, можно поиграться с конденсатором Ct на 3 лапе микрухи, увеличить/ уменьшить на 30 -50%.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии