Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф бывш. Штрих-LIGHT-ФР-К

Штрих-Лайт-02Ф писк после включения

<< < (5/7) > >>

svv:
Частота шимки от дросселя не зависит, обычно или фиксирована или задается внешними кондюками. Индуктивность катушки считается исходя из напряжения, тока и нагрузки и еще всякой хрени. Лайты многие свистят, х.з. с чем связано, возможно какие-то конструктивные особенности катушки или самой платы, так что забей.

chellenger:
Насколько я понимаю частоту задаёт С14

chellenger:
Кстати у Штрих-ФР-К аналогичный питальник, но кондёры по 1000 стоят.

АМЕ_Worker:
С10 менял, попробую поменять С14. Интересно уже стало :)

Slava:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 12/05/2022 00:20:26 ---Прямо, чертовщина какая-то. Пока плата на столе, то писк еле-еле слышен. Характерный звук (писк, или точнее шипение) только по включению. Я думаю, что это вина либо электролитического конденсатора на 47мкФх16В (хотя тестер показывает его полную исправность), либо транзистора, перед пьезоизлучателем. Далее писк еле слышен. Как только плату прикручиваешь на корпус (ничего не подсоединяя) писк становится в разы сильнее и не исчезает со временем. Что это может быть, дефект, проявляющийся при деформации платы? Или влияние металлического корпуса, но на что?
По поводу дросселей, они не причем. Как не давишь на них, тон писка не меняется.

--- Конец цитаты ---

Бывает такое. Вопрос, а как ты умудряешься давить на дроссели с прикрученным корпусом ?
Много лет назад была рекомендация дроссели повернуть на 90 градусов, понятно что это не всегда возможно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии