Если я правильно помню протокол, то даунгрейд на 1.05 с взведенного на 1.2 невозможен, так что шляпа Боярского...Коллеги поправят, если заблуждаюсь..
С точки зрения накопителя, да его даунгрейдить не получится
Уж на крайний случай всегда можно снять ККМ с учёта на 1.2 и зарегить заново на 1.05. Хотя я считаю что это лишнее.Со
прошивка может остаться 5.8.Х.
Но видимо я первый.
При перерегистрации выбрать ФФД 1.05 и новый ФН должен зарегистрироваться на ФФД 1.05. Но это теоретически...
Не первый, я когда экспериментировал с фм фн-м, касса позволяла менять версию ффд, с закрытием-инитом макета..
ЮвелирСофт под ФФД-1.2 свое ПО дорабатывать не собирается, так как все необходимые марки, коды и т.п. будут отправляться средствами самого ПО.
Потянулись первые клиенты (ювелиры) с просьбой вернуть ККТ на ФФД-1.2, так как (со слов клиента) разработчик конфигурации 1С ЮвелирСофт под ФФД-1.2 свое ПО дорабатывать не собирается, так как все необходимые марки, коды и т.п. будут отправляться средствами самого ПО.
ошибка формирования этого тега и не дает пробить фискальный чек юридическому лицу.
марки, коды и т.п. будут отправляться средствами самого ПО
Можно попробовать перерегистрировать без него, но при чем маркировка и продажа ЮЛ (ИП)?
zax, вряд ли прокатит. У них при оптовой продаже, при необходимости ввода ИНН и наименования покупателя выходит ошибка. В ФФД 1.2 появился новый тег 1256, составной частью которого являются теги 1227, 1228 и другие. Так вот, ошибка формирования этого тега и не дает пробить фискальный чек юридическому лицу. А без этого тега (розничная продажа) все идет хорошо.
zax, касса никогда не была на платформе 2.5, то есть КЗ для нее не существует.Когда я писал, что вряд ли прокатит, то я имел в виду что это не поможет исправить ошибку. А откатить с платформы 5 на 2.5 конечно можно. Но я всегда делал это через замену загрузчика, а через ДТО - никогда. Это, конечно, займет меньше времени, и разбирать ККТ не придется.