Автор Тема: Перерегистрация ККТ Атол с ФФД-1.2 на ФФД-1.05  (Прочитано 7824 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Потянулись первые клиенты (ювелиры) с просьбой вернуть ККТ на ФФД-1.2, так как (со слов клиента) разработчик конфигурации 1С ЮвелирСофт под ФФД-1.2 свое ПО дорабатывать не собирается, так как все необходимые марки, коды и т.п. будут отправляться средствами самого ПО. Повторюсь, эта информация получена от клиента, который общался с разработчиком.
Теперь сам вопрос. А при перерегистрации ККТ Атол, с заменой ФН, зарегистрированным под ФФД 1.2, на ФФД 1.05 никаких "присыпанных граблей" не встречается. Чисто теоретически,  не должно быть, но вдруг из маминой, из спальни... кривоногий и хромой.... Кто-то из коллег, уже имел такой опыт перерегистрации ККТ Атол?

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
На тестовом попробовать и от этого уже смотреть

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Atis_e, тестового ФН-М нет, печалька :)

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Да уж это печаль

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Если я правильно помню протокол, то даунгрейд на 1.05 с взведенного на 1.2 невозможен, так что шляпа Боярского...
Коллеги поправят, если заблуждаюсь..

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Не не на рабочем ФН да откат с 1.2 на 1.05 согласен болт...а вот с новым ФН думаю можно будет, если плату рубануть...

Оффлайн Pavel_rzn

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 31 раз(а)
Если я правильно помню протокол, то даунгрейд на 1.05 с взведенного на 1.2 невозможен, так что шляпа Боярского...
С точки зрения накопителя, да его даунгрейдить не получится, но насколько я понимаю даунгрейд будет с заменой фн, так что я проблем не вижу. Уж на крайний случай всегда можно снять ККМ с учёта на 1.2 и зарегить заново на 1.05. Хотя я считаю что это лишнее.

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
С точки зрения накопителя, да его даунгрейдить не получится
Согласен.

Никаких даунгрейдов не надо, замена ФН с перегистрацией и выбором ФФД 1.05, прошивка может остаться 5.8.Х.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Это сообщение считают полезным: Niro, dima644

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Уж на крайний случай всегда можно снять ККМ с учёта на 1.2 и зарегить заново на 1.05. Хотя я считаю что это лишнее.
Со
А им куда деваться если сначала нарегистрировали кучу, а потом разрабы верхнего ПО заднюю включили...

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
прошивка может остаться 5.8.Х.
Да на 5.7 откатить то не проблема, хотя половина народа сидит на 5.8 но на 1.05.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 314 раз(а)
АТОЛ не Штрих, прошивки под ФФД 1.2 работают и по ФФД 1.05.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
dervish, если ты про ФН, то да, согласен, даунгрейд невозможен. А вот прописывается ли в памяти ККТ версия ФД? чисто теоретически не должно. При перерегистрации выбрать ФФД 1.05 и новый ФН должен зарегистрироваться на ФФД 1.05. Но это теоретически... А я хотел спросить про практику. Но видимо я первый. Пойду в техподдержку Атол с Романом беседовать...

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
Ну тут одназначно попадос на ФН, если уже зарегали под 1.2
А так да, согласен с casper3008, закрываем архив, ставим новый накопитель, и регаем его под 1.05. Дополнительных телодвижений по смене паршивки кассы делать не надо, будет и так работать...
Но видимо я первый.
Не первый, я когда экспериментировал с фм фн-м, касса позволяла менять версию ффд, с закрытием-инитом макета..

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
При перерегистрации выбрать ФФД 1.05 и новый ФН должен зарегистрироваться на ФФД 1.05. Но это теоретически...
В данном случае ККТ по парабану на каком ФФД был предыдущий ФН, новый ФН можно регистрировать (перерегистрировать) с любыми доступными параметрами установленной в ККТ прошивки.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Коллеги, спасибо за консультацию. Роман Царюков так же подтвердил, что неожиданностей со стороны ККТ не должно быть.
Сообщение dervish
Не первый, я когда экспериментировал с фм фн-м, касса позволяла менять версию ффд, с закрытием-инитом макета..
так же вызывает сдержанный оптимизм :)
Когда сделаю (клиент уговаривает жабу...), обязательно отпишусь.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
А если для начала проверить 1.2 с с софтом. Убрать галочки в ФН связанные с маркировкой, попробовать чеки пробить?

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
ЮвелирСофт под ФФД-1.2 свое ПО дорабатывать не собирается, так как все необходимые марки, коды и т.п. будут отправляться средствами самого ПО.
Откатить на прошивку типа 7942........ФН под ФФД 1.2 оставить и пробивай кассовые чеки из верхнего ПО думаю здесь проблем не должно быть.....

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
zax, вряд ли прокатит. У них при оптовой продаже, при необходимости ввода ИНН и наименования покупателя выходит ошибка. В ФФД 1.2 появился новый тег 1256, составной частью которого являются теги 1227, 1228 и другие. Так вот, ошибка формирования этого тега и не дает пробить фискальный чек юридическому лицу. А без этого тега (розничная продажа) все идет хорошо.

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Я на боевом Атоле 55 пробовал перерегать с ФФД 1.2 на ФФД 1.05 - ругается на какой то тег, уже непомню и нефига. Даже утилиткой  Test_FM_OFD от Инкотекса пробовал - не даёт.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1777 раз(а)
    • Маркет-мастер
Потянулись первые клиенты (ювелиры) с просьбой вернуть ККТ на ФФД-1.2, так как (со слов клиента) разработчик конфигурации 1С ЮвелирСофт под ФФД-1.2 свое ПО дорабатывать не собирается, так как все необходимые марки, коды и т.п. будут отправляться средствами самого ПО.
Не понял, зачем нужна замена ФН и перерегистрация на 1.05?
Обычные чеки без маркировки по ФФД1.2 бьются на 98% точно также как и по ФФД1.05. Отличия в агентах и доп реквизитах. Так что если сделать простую перерегистрацию с отключением признака маркировка то всё должно работать с вашей 1С.

Это сообщение считают полезным: casper3008

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
ошибка формирования этого тега и не дает пробить фискальный чек юридическому лицу.
на штрихах было что-то похожее, когда касса на 1.05 а обработка в 1с стояла уже под 1.2. заменил обработку на 1.05 и все пошло

Winslov, сам фн и не даст понизить, только с новым фн

Это сообщение считают полезным: casper3008

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 211 раз(а)
марки, коды и т.п. будут отправляться средствами самого ПО
Оффтоп конечно но !
А как можно "средствами ПО" отправить марку в ЧЗ ?
Обойдя все эти подписки, платформы, ФФД...

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
electronik, ювелирка не через чз а типа егаис https://dmdk.ru/
не очень понятно зачем в 1.2 вообще полезли

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Stok, я и писал, что по рознице все продается без проблем, а при попытке оптовой продажи ЮЛ (ИП) возникает ошибка тега 1227.
В ФФД 1.2 появился новый тег 1256, составной частью которого являются теги 1227, 1228 и другие. Так вот, ошибка формирования этого тега и не дает пробить фискальный чек юридическому лицу. И, в данном случае, маркировка не при чем (как мне кажется).
Хотя, признак маркированный товар, при регистрации ККТ, ставили. Можно попробовать перерегистрировать без него, но при чем маркировка и продажа ЮЛ (ИП)?

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
Можно попробовать перерегистрировать без него, но при чем маркировка и продажа ЮЛ (ИП)?
Ну как говорила одна историческая личность, "попытка не пытка, так, товарищ Берия?"
Кто мешает сделать перерег и попробовать пробить чек? Получится - гоже, нет так нет...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
zax, вряд ли прокатит. У них при оптовой продаже, при необходимости ввода ИНН и наименования покупателя выходит ошибка. В ФФД 1.2 появился новый тег 1256, составной частью которого являются теги 1227, 1228 и другие. Так вот, ошибка формирования этого тега и не дает пробить фискальный чек юридическому лицу. А без этого тега (розничная продажа) все идет хорошо.
Вот умудрился через драйвер......откатил на 7733

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
zax, касса никогда не была на платформе 2.5, то есть КЗ для нее не существует.
Когда я писал, что вряд ли прокатит, то я имел в виду что это не поможет исправить ошибку. А откатить с платформы 5 на 2.5 конечно можно. Но я всегда делал это через замену загрузчика, а через ДТО -  никогда. Это, конечно, займет меньше времени, и разбирать ККТ не придется.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Все получилось. Закрыл ФН на ФФД-1.2, поставил новый ФН, при перерегистрации (с заменой ФН) выставил ФФД-1.05 и снял галку "маркировка". Далее нажал кнопку ЗАМЕНИТЬ ФН и ККТ зарегистрировалась на ФФД-1.05. Клиент доволен, мы, после получения денег, так же довольны.
Пара минут волнения и необходимый опыт приобретен :)

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
zax, касса никогда не была на платформе 2.5, то есть КЗ для нее не существует.
Когда я писал, что вряд ли прокатит, то я имел в виду что это не поможет исправить ошибку. А откатить с платформы 5 на 2.5 конечно можно. Но я всегда делал это через замену загрузчика, а через ДТО -  никогда. Это, конечно, займет меньше времени, и разбирать ККТ не придется.
Я просто ответил на ответ 17 и не более того ,своё предложение в ответе 16 написал, чтобы не выкидывать ФН....а когда прочитал ,что на эту ККТ, если перешить на П 2.5, КЗ не существует ,то понял..........что писать своё предложение здесь не было ни какого смысла.......

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23