Главная категория > АТОЛ

Замена системной платы на Атоле

(1/2) > >>

zival:
Честно скажу, терзаю ТП Атол по этому вопросу, но внятного ответа получить не могу, может кто знает решение моей проблемы. Так как недавно коллеги из Нижного делали аналогичный ремонт и у них аналогичных проблем не возникло.
Есть два ККТ, сгоревший на платформе 5.0 и донор на платформе 2.5.
1. Проверяю сетевку донора на статике(П2.5) - работает.
2. Прошиваю донора с 2.5  на 5.0 - тут проблем нет.
3. Проверяю сетевку на доноре на статике (П5.0) - не работает
4. Проверяю сетевку на доноре на DHCP (П5.0) - работает
5. Ставлю заведомо исправную сетевку (новую) - ничего не меняется.
6. Ставлю снятую сетевку на другой  ККТ (П5.0) - все работает, то есть дело не сетевке.
7. Беру другого донора (П2.5)  выполняю пункты 1,2,3,4 - картина повторяется один в один.

Обращаюсь в ТП, атол, рекомендации ТП
1. Тех. обнуление - выполнено
2. Если по DHCP работает, то по статике не обязано работать - ККТ считается исправной - клиенту такой ремонт не х... не нуже, для клиента эта ККТ не работает.

Повторюсь, в Нижнем новгороде делали аналогичный ремонт у этого клиента, все поехало с полтыка.

ssz:
Может конфликт ip

svv:
а как не работает? данные не передаются или вообще линка нет? И в порядке бреда чет там с мас-адресом произошло при переходе с 2.5 на 5?

NewKid:
Только-что на тестовом 77Ф проверил, статика работает. Аппарат был изначально на П2.5

zival:

--- Цитата: svv от 21/04/2022 21:46:31 ---а как не работает? данные не передаются или вообще линка нет? И в порядке бреда чет там с мас-адресом произошло при переходе с 2.5 на 5?

--- Конец цитаты ---
линк есть на роутере есть, пинга нет, соответственно ККТ не видится в ДТО по Ethernet. При смене заводского адреса не смог поменять MAC-адрес, хотя оный был - ибо ДТО давал ошибку  -поле не редактируемое.

--- Цитата: ssz от 21/04/2022 21:10:32 ---Может конфликт ip

--- Конец цитаты ---
Предполагал  такое, но на П2.5 нет конфликтов, проблема вылазит только на П5.

--- Цитата: NewKid от 21/04/2022 22:06:09 ---Только-что на тестовом 77Ф проверил, статика работает. Аппарат был изначально на П2.5
--- Конец цитаты ---
Вот и Нижний поменял мать беспроблемно, явно я что то не так делаю, но где ошибка понять не могу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии