Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф бывш. Штрих-LIGHT-ФР-К

Странная поломка отрезчика

(1/3) > >>

zival:
Штрих лайт, С3, прошивка август, сломался отрезчик - не режет 1 сторону. Проблема в том, что есть мнение - замена отрезчика не поможет. Со слов механика отрезчик вдруг сходит с ума и начинает резать, как оголтелый, где хочет и где придется. Может прям посреди чека, может и заранее начать отрезать чек. Делает 10-15 резов где попало, и потом успокаивается. Через 20-30 чеков ситуация повторяется. Проблема легко отлавливается на тесте печати. Клиент вредный, поэтому хотелось бы устранить проблему с одного захода, то что отрезчик надо менять - это я вижу по неполному отрезу, а вот что делать с маниакальным желанием отрезчика резать чековую ленту когда захочется  - не понимаю.
на фото для примера, слева отрезка чека при маньячестве отрезчика, справа нормальный тест.

Hamster:
Джек потрошитель однако. Датчик отрезчика проверял, шлейф от него, разъём шлейфа?

АМЕ_Worker:
zival, то же ничего, кроме как плохой контакт микропереключателя в отрезчике в голову не приходит, ну или плохой контакт в проводах от него или в разъеме. Я несколько месяцев назад чистил отрезчик от Штрих-М-02Ф (старого образца), отвлекся и забыл флажок микропереключателя увести в сторону при сборке отрезчика. Микропереключатель сломался и после сборки и включения кассы, отрезчик перешел в режим шинковки чековой ленты.
Самое простое (если все равно менять отрезчик), заменить и посмотреть что будет.

svv:
Микрик отрезчика в исходном состоянии замкнут, когда Фр решает , что пора отрезать чек, он подает команду на драйвер движка и ждет какое-то время, пока контакт датчика разомкнется и снова замкнется. Если этого не произошло, то встает с ошибкой отрезчика. Из-за микрика  может неск раз шинкануть ленту в момент отреза, но чтоб сам собой посреди чека вдруг отрезал?! Эт скорее драйвер отрезчика чудит или вообще процик с ума сходит. Я так понимаю из ТД тоже режет где попало? Плату пивом пе угощали случаем?:)

chellenger:
Да я то же думаю, что микрик тут не причём, неисправность микрика равно как отсутствие движения ножа приводит к ошибке отрезчика, но не к режиму шинкования. Или с ключом что-то или на ключ поступают хаотичные сигналы открытия. Из-за плохого контакта в проводах или разъёме будет ошибка отрезчика, а не шинкование ленты.
Ослика подключать на управление ключика, сам ключик проверить, может он в полу пробитом каком то состоянии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии