Автор Тема: HD-150  (Прочитано 2644 раз)

Оффлайн АГХ1962

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 37 раз(а)
HD-150
« : 13/04/2022 17:48:14 »
Принесли весовой модуль HD-150 разбит индикатор , в CAS индикаторы ожидают не раньше июня месяца, посмотрели вроде подходит с SWN, поставили индикация есть но есть паразитная засветка сегментов, такое ощущение что контрастность велика , на некоторых ЖК индикаторах видел был контакт на подачу которого определенного напряжения менялась контрастность, тут ничего не увидел все сигналы идут на  мс контроллер , может на ней есть контакт на которой можно регулировать?
У кого есть практика подскажите.
Может у кого  документация есть на этот модуль, буду признателен.

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Похвалили: 328 раз(а)
Re: HD-150
« Ответ #1 : 13/04/2022 18:23:16 »
все сигналы идут на  мс контроллер
Нет LCD драйвера? Сделай фото обратной стороны платы.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #2 : 13/04/2022 18:55:14 »
Здравствуйте, ремонтировали FW 500 с разбитым индикатором, пробовали ставить от SW, индикатор работал нормально но контрастность была низкая как будто не хватало питания, может где то вольтдобавку поставить надо было, разбираться не стали ждали индикатор.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
« Ответ #3 : 13/04/2022 20:42:39 »
Принесли весовой модуль HD-150 разбит индикатор , в CAS индикаторы ожидают не раньше июня месяца, посмотрели вроде подходит с SWN, поставили индикация есть но есть паразитная засветка сегментов, такое ощущение что контрастность велика , на некоторых ЖК индикаторах видел был контакт на подачу которого определенного напряжения менялась контрастность, тут ничего не увидел все сигналы идут на  мс контроллер , может на ней есть контакт на которой можно регулировать?
У кого есть практика подскажите.
Может у кого  документация есть на этот модуль, буду признателен.

У дилера Scale.ru есть в наличии индикатор LCD отдельно на модель HD:

Наименование позиции   Наличие (шт.)   Цены (в рублях)   Количество   Заказать
Розница
ИСХОДНЫЙ ТОВАР
Компл. части к весам/ HD индикатор   

Артикул: 50-101226

1 274 руб.   

Прямые ссылки вроде как запрещены тут.поэтому давать её не буду,а так всё указал это Москва,цена вменяема,они и отправку делают по стране,мало ли ещё чего вам там нужно будет на другие модели! А так блок индикации HD мне очень сильно напоминает на модель CAS DB-II LCD,копия практически,если только ЖК индикаторы разные,судя по распиновке,прошивки СОМ-036 разные и наклейки индикаторов тоже разные. Сравнил индикаторы SWN и НD,похожи,но не полностью,значит не аналог,может и распиновка быть разная.В сервисной документации на этот блок индикации нет парт-номера на сам ЖК-индикатор,поэтому смысла нет в ней,а про микросхему драйвера я выше написал,там ничего нового!
P.S.:  На сайте ЗИПСТОРЕ этот индикатор тоже есть,но дороже.у них курс другой-121 руб. за доллар:  Индикатор CAS HD Скидки от суммы заказа Гарантия от производителя Ходовые товары на складе Наличный и безналичный расчет Доставка по России и СНГ Поделиться Розничная цена 19 USD с НДС ≈ 2300 руб с НДС
« Последнее редактирование: 13/04/2022 21:34:03 от Hunter69 »

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #4 : 13/04/2022 21:08:29 »
все сигналы идут на  мс контроллер
Нет LCD драйвера? Сделай фото обратной стороны платы.

Драйвер конечно есть это :  5 IC(LCD DRIVER) HOLTEX HT1621B 6224I0016210 1 U1

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #5 : 13/04/2022 21:30:39 »
Раз есть драйвер, то необходимо установить напряжение на входе VLCD, достаточное для питания LCD. Напряжение, подаваемое на вывод VLCD, должно быть равно или ниже VDD:

Это сообщение считают полезным: Slava, jindos, Master X

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #6 : 13/04/2022 21:39:59 »
Раз есть драйвер, то необходимо установить напряжение на входе VLCD, достаточное для питания LCD. Напряжение, подаваемое на вывод VLCD, должно быть равно или ниже VDD:

Это да,но сами индикаторы на все модели разные,а он пытается всунуть индикатор ЖК от другой модели,я распиновку посмотрел она разная,да и зачем мучатся,если индикатор есть в наличии,на cas.ru,он же в миру ООО КСТ свет клином не сошёлся,в плане запчастей!

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #7 : 13/04/2022 21:59:21 »
я распиновку посмотрел она разная
Напиши модели LCD от HD и SWN, или даташиты от них.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #8 : 13/04/2022 22:21:47 »
я распиновку посмотрел она разная
Напиши модели LCD от HD и SWN, или даташиты от них.

В сервисной документации нет указания моделей индикаторов,эта практика по "упрощению" сервисной документации началась примерно с 2008-2010 гг,производитель взял твёрдый курс на модульный ремонт! Я смотрел сами индикаторы,то что они отображают,какие символы и разряды по техдокументации,корпуса и клавиатуры один в один у DB-II LCD и HD,а сами LCD-индикаторы и прошивки модулей СОМ-036 разные,лучше б ТС считал с его модуля СОМ-036 прошивку и выложил,для 3-х версий индикаторов DB-II прошивки на СОМ-036 есть,а на эту модель другая прошивка,вот её бы ТС и выложить!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1442 раз(а)
« Ответ #9 : 13/04/2022 23:33:08 »

Абсолютно верно .
Там посмотреть надо .Засветка сегментов идёт когда к примеру индикатор китайских весов на 3 вольта
поставить на 5 вольтовые . Для этого на индикаторе присутствует сопрот как на картинке выше .
Думаю всё получится

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн АГХ1962

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 37 раз(а)
« Ответ #10 : 14/04/2022 09:19:09 »
Scale.ru
Спасибо закажу сегодня, поделись документаций ,CAS  дал сервисную если ее можно считать таковой там ничего нет.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #11 : 14/04/2022 10:15:03 »
Scale.ru
Спасибо закажу сегодня, поделись документаций ,CAS  дал сервисную если ее можно считать таковой там ничего нет.

Ничего другого,в плане сервисной документации на эту модель и нет,даже на дорогую модель с печатью CAS CL-7000S на главную(материнскую плату) нет схемы вообще,меняется просто плата и всё.а вы про весы совсем простые....такова политика производителя,блочный ремонт!

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #12 : 14/04/2022 19:26:40 »
да и зачем мучатся,если индикатор есть в наличии

Цена нового индикатора выгоднее, чем копеечное решение с доработкой внешнего питания для LCD?

В сервисной документации нет указания моделей индикаторов

Это понятно. Я спрашивал про даташиты от самих индикаторов, по которым:

смотрел сами индикаторы,то что они отображают,какие символы и разряды по техдокументации

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #13 : 14/04/2022 21:21:39 »
да и зачем мучатся,если индикатор есть в наличии

Цена нового индикатора выгоднее, чем копеечное решение с доработкой внешнего питания для LCD?

В сервисной документации нет указания моделей индикаторов

Это понятно. Я спрашивал про даташиты от самих индикаторов, по которым:

смотрел сами индикаторы,то что они отображают,какие символы и разряды по техдокументации

По первому вопросу-да.выгоднее,потому что цена индикатора ниже его реальной стоимости у Скейла,в противном случае имеем стоимость индикатора SWN,это у официального дилера ТЦ CAS:  Индикатор LCD/SWN
Индикатор LCD/SWN
Артикул: 7212D0046470
Индикатор LCD/SWN
₽1 173.75/шт+ доработка и несовпадения сегментов и разрядов,я хотел предложить индикатор от DB-II LCD.но он тоже имеет различия по сегментной сетке,по второму вопросу....даташит у меня нет,смотрел сегменты по СД от официалов,другой нет,корейский производитель не предоставляет,в ней указан только LCD Assy без расшифровки и всё...если официальные дилеры CAS не открывают эту информацию о модели,значит по контракту они не имеют права этого делать,иначе....скажу только,что купить их просто так в свободной продаже,даже хотя бы на Алиэкспрессе и подобных ТП невозможно,их там нет,а производитель индикаторов продаёт только оптовые партии,вы 10 000 штук 1 наименования купите...?! Я связывался с фирмой TDK,уж больно хорошие ТПГ они выпускали для весов CAS LP,за 26 лет,что я занимаюсь весами это лучшее из примерно 10 моделей ТПГ разных производителей,так да,они могут выпустить эту модель,она есть в их каталоге продукции,только вот минимальная партия для заказа хм....я понимаю,что им запускать конвейер ради 10 000 штук просто накладно для завода,а производитель весов идёт по пути удешевления комплектующих,правда сами весы почему то дешевле не становятся от этого....А тут речь идёт о единичном случае ремонта.смотрю цена на эту модель весов невысокая,это я о HD,поэтому при разнице в цене индикатора в 100 российских рублей и без плясок с бубном,какой смысл,человек 1 раз сделает эту модель и забудет про неё.возможно.что он её больше в жизни никогда не увидит,а вот прошивка проца она гораздо ценнее. А так был опыт поиска нужного индикатора для весов....в итоге так и не нашёл....

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23