На вопросы по расширенному применению чека коррекции с ФФД 1.2 отвечает Юлия Куковская, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса, УФНС России, С-Пб.
Вопрос - Как в этом случае внести исправления, ведь, по сути, надо исправлять ошибку уже в самом чеке коррекции?
Ответ - Действительно, в этой ситуации необходимо выставить повторный чек коррекции, посредством которого внести исправления в сведения, отраженные в предыдущем чеке коррекции.
Т.е., нужно сначала сформировать чек коррекции с признаком расчета «возврат прихода» и аннулировать предыдущий чек коррекции, а затем - новый повторный чек коррекции с правильными данными по всем товарным позициям с признаком расчета «приход».
При этом очень важно учитывать, что если расчет был произведен в момент реализации товара, то и во втором чеке коррекции в качестве даты совершения корректируемого расчета должна быть указана именно дата реализации товара (дата формирования чека ККТ), а не дата формирования первичного чека коррекции. Именно дата расчета будет определять тот налоговый (отчетный) период, в котором необходимо отразить соответствующую корректировку.
Во втором кассовом чеке коррекции с признаком расчета «возврат прихода», аннулирующим неправильный чек коррекции, должна быть дата чека коррекции.
Кстати, аналогичный подход будет применяться и в том случае, если после выставления чека коррекции выяснится, что в нем была допущена ошибка в той же самой позиции, которая уже подвергалась корректировке. Например, исправили ставку НДС, а потом выяснили, что исправления внесли напрасно.
Вроде как можно, но во избежание подготовить полный пакет докумов ( с чеками, суммами и т.д.) и отправить в ИФНС.