Главная категория > Эвотор 7.3 и 10
СТ3Ф не включается
Dorado:
K-Man, ту плату, что "не включается" - проверьте цепи питания, то есть, сопротивление по системной шине - Vsys или Vbat - здесь даташит на чарджер вам в помощь. С большой долей вероятности проблема не в железе, но есть нюансы. Если например включается, но черный экран и только подсветка видна ненадолго - решается пропайкой медиатека.
По плате 1.1 - надо аккуратно, так как есть прошивки, которые эти платы уваливают в кирпич, ибо там стоит отдельно LPDDR, отдельно eMMC, а в 1.2 это все в одной комбо-флэш.
K-Man:
Dorado, спасибо, что откликнулись! Сравнил по сопротивлению Vsys и Vbat с рабочей платой - всё одинаково. Подсветка не включается. По потреблению видно, что запуска нет, как при проблемах с ПО/eMMC.
И еще заметил, что рабочая плата при подключении USB-B к компу в MTK Preloader не заходит, а эта плата сразу падает в него. Предполагаю, что на 90% это ПО..
Подскажите, а есть дамп? Прошить eMMC есть чем.
Dorado:
K-Man, по прошивкам не могу вам помочь, давно этим не занимался. По железу могу что-нибудь подсказать. Но впрочем там планшет примитивный, всё довольно понятно сделано. Описания микросхем доступны в интернетах пока что.
K-Man:
Слил сегодня дамп с рабочей платы, залил в эту и она запустилась. Мои предположения были верны. Осталось перелить proinfo nvram nvdata. Подскажите, этого достаточно будет, чтобы IMEI и всё остальное перенеслось?
K-Man:
По всей видимости проблема в разделе Proinfo была, залил родной - планшет не запускается. Кто-то в курсе, серийник планшета где-то контроллируется? IMEI поменяю, не проблема.
Навигация
Перейти к полной версии