Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф
01Ф нет протяжки ЧЛ, плата SME16071.100.01_1
chellenger:
У меня на сей счёт только одно предположение.
Допустим, что при заводском монтаже так же иногда встречается дефект пайки радиатора данного драйвера двигла.
Новые прошивки, допустим, как то иначе отрабатывают старт протяжки ленты, что в свою очередь приводит к кратковременному перегреву драйвера в момент старта печати. Вот и получаем отсутствие протяжки после прошивки.
Проверить можно только откатом назад, но увы уже неначем.
Pavel_rzn:
--- Цитата: chellenger от 03/03/2022 15:04:47 ---У меня на сей счёт только одно предположение.
Допустим, что при заводском монтаже так же иногда встречается дефект пайки радиатора данного драйвера двигла.
Новые прошивки, допустим, как то иначе отрабатывают старт протяжки ленты, что в свою очередь приводит к кратковременному перегреву драйвера в момент старта печати. Вот и получаем отсутствие протяжки после прошивки.
Проверить можно только откатом назад, но увы уже неначем.
--- Конец цитаты ---
Откат назад, к сожалению, не помогает. Было несколько подобных случаев несколько лет назад.
chellenger:
У меня то же как то непонятно появились импульсы на мотор, их не было с отключенным и подключенным двиглом.
Потом взял исправную мать, там посмотрел сигналы, опять подключил неисправную, не подключая двигатель, нажимаю "протяжка" и нате вам импульсы есть на двигло. Втыкаю (на выключенном, включаю, протяжка) -двигло дёрнулось и импульсы пропали.
Из мануала на драйвер:
Тепловое отключение (TSD)
Эта микросхема имеет встроенную схему теплового отключения для тепловой защиты. Когда температура микросхемы поднимается выше
175 ℃ (тип.), выход двигателя становится ОТКРЫТЫМ. Кроме того, когда температура возвращается к уровню ниже 150 ℃ (тип.), он
автоматически возвращается к нормальной работе. Однако, даже когда TSD работает, если тепло продолжает поступать
извне, перегрев может привести к разрушению.
СпойлерThermal Shutdown (TSD)
This IC has a built-in thermal shutdown circuit for thermal protection. When the IC’s chip temperature rises above
175℃(Typ.), the motor output becomes OPEN. Also, when the temperature returns to under 150℃ (Typ.), it
automatically returns to normal operation. However, even when TSD is in operation, if heat is continued to be added
externally, heat overdrive can lead to destruction.
KrasCEP:
был у меня такой случай оч давно (лет 5 примерно тому назад) - тоже не было протяжки, потом появилась как-то "сама собой", при этом плату перешивал пару раз и драйвер менял, но зависимости не понял с чего она вдруг начала работать, грубо говоря вечером оставил не дочиненную, а наутро "оно само" заработало))... отдал в работу, проработало менее года и приехало с тем же самым, поменял плату и забы(и)л
svv:
Тоже как-то разбирался с отсутствием протяжки - все входные сигналы присутствовали, а на выходе абсолютный 0. Х.з. что там происходит во время прошивки. Там помимо тепловой защиты еще куча других: по току, по превышению, уменьшению напряжения питалова и еще чет. Возможно во время прошивки в настройках этих защит что-то сбивается. Вобщем я не заморачиваюсь - тупо меняю драйвер, в 99% на этом все благополучно заканчивается. Плавающие неисправности на штриховских платах часто связаны с обрывом дорожек в переходных отверстиях, но выловить это весьма проблематично.
Навигация
Перейти к полной версии