Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф

01Ф нет протяжки ЧЛ, плата SME16071.100.01_1

(1/5) > >>

chellenger:
Коллега подогнал плату SME16071.100.01_1 в ремонт.
Не протягивает ЧЛ.
Говорит умерла после прошивки, он заменил драйвер BD63510, снял говорит вроде с рабочей платы, но не факт.
У меня драйвера такого нет на подмену.
Начал осликом смотреть, вроде всё нормально, но только сигнал CLK мне как то не нравится, по мануалу вроде как оно должно быть прямоугольниками, а не пиками вверх. На выходах на двигло стоит ровно ноль... полевики закрыты...
Защитные диоды внутри драйвера звонятся как положено.
Вот и думаю, это проц виноват или драйвер дохлый всё же.
Исправной платы аналогичной то же нет для сравнения...

chellenger:
Сам же и отвечаю....
Порывшись в закромах родины нашел аналогичную плату в исправном виде...
Подключил осцилл, сравнил сигналы, CLK в норме и остальные совпадают, обратно переключился на неисправную плату -тыкаюсь на выходы -есть сигнал на двигло... втыкаю двигатель -печать... дёрнулся и импульсы пропали...
Думаю, что за херня!, сдуваю микруху и припаиваю по новой, хотя у меня не было претензий к монтажу, да не красиво припаяно было, но контакты на месте...
Предположение: У этой микросхемы-драйвер здоровый радиатор между корпусом и печатной платой, возможно коллега когда менял микросхему вопросом пайки радиатора не озадачился и в связи с этим предположение о срабатывании термозащиты. 

Egorrr:
Поддерживаю о предположении влияния температуры. Но при чем тут прошивка?
У нас встречалось и не раз хоть и редко. После прошивки нет протяжки....
Я  так и не понял  в чем проблема но теперь всегда даю рекомендации прогреть, дать полежать плате.

И это шаманство работает.

Вроде где то даже тема была у штриха, но там ни к чему и не пришли по большому счету.

chellenger:
Egorrr, почему сдохло при замене прошивки история умалчивает. Меняли кстати С1 на С1 свежей...

got10:
Я делал 3 таких платы, все померли (со слов механиков) именно в момент перепрошивки. Сам с таким поведением не сталкивался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии