Автор Тема: Магнер 175F не проходит калибровку  (Прочитано 1016 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Добрый день, друзья!
Опять у меня непонятки с Магнером. Принесли Магнер 175F s/n NF760A0076 с ошибкой:

Я обновил ПО, начал калибровать. Всё проходило без проблем, но на проверке CIS TOP, BOTTOM и IR произошёл затык:

Карточки для проверки CIS пролистываются нормально. Но, дойдя до этого пункта, у меня не появилось вышеуказанного окна, а окно выглядело следующим образом:

Судя по надписи, необходимо было повторить калибровку по карточкам. Что я, собственно, и сделал очень много раз. Только это ничего не изменило. Окно оставалось прежним, показания не изменялись. В инструкции данный вариант не был учтён, и непонятно, что делать дальше. Есть у Вас какие-то соображения по данной ситуации? Что я делаю не так и что необходимо сделать?
У меня нижние значения - строчки SCAN и RATE - не меняются от раза к разу после пролистывания десяти карточек. Карточки чистые - у меня новый комплект. Я разобрал счётчик. Визуально всё в порядке, загрязнений, практически, нет. Прозвонил оба шлейфа на CIS сканеры - всё звонится нормально. Перетыкал их. К сожалению, заменить ни шлейфы, ни CIS сканеры нечем. А по-другому ещё можно как-то проверить их исправность?

Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Ремонт банковского оборудования
Re: Магнер 175F не проходит калибровку
« Ответ #1 : 25/01/2022 17:32:15 »
Ну в 150 получше сделано, сразу видно умерла циска или нет. Хотя вон на фотке же не проходят параметры 222 , 221, 227

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 25/01/2022 20:01:27 »
Есть какой-то способ - как проверить CIS-датчики? Или только заменой?

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Ремонт банковского оборудования
« Ответ #3 : 25/01/2022 20:16:35 »
Стрелкой вверх пару раз и еще раз калибруй, если значения занижены....если завышены, вниз

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
« Ответ #4 : 26/01/2022 12:22:18 »
а на самих датчиках нигде грязи не нет? и, как предложено выше, выставить значения вручную. ну и как вариант перепрошить еще раз
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
« Ответ #5 : 26/01/2022 16:41:05 »
В общем, мне с Дорса выслали какую-то прошивку, которая подразумевает калибровку по-старому алгоритму (я калибровал новым ускоренным методом). Я перепрошил, откалибровал. В принципе, случались какие-то ошибки, но, видимо, они были не фатальные, так как после калибровки аппарат заработал. Единственно, были проблемы с ложным срабатыванием на скотч. Я тупо отключил эту проверку, и аппарат заработал нормально.

Всем спасибо за участие! ))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23