Главная категория > Dors

DORS 1100 ремонт

<< < (2/5) > >>

crazer1976:
Ну не совсем так сказать разряженный газ. При производстве из лампы откачивается воздух и заполняется газ до полного заполнения. В свое время неонки рекламные для магазинов гнули только в путь.

Alex77:
Сегодня сделал 2-й детектор, запас по яркости - оболдеть. Ограничивающего в 300 Ом вполне достаточно, яркость как у родного. Светодиодов 15 шт. (10х5) наверно многовато, достаточно думаю 6х4. Проверю на следующем. Да, где-то читал про рябь на экране у ДОРС 1100. Мне попался такой экземпляр, убирается кондером 0,1 мкФ (чип) между 5 и 6 ногой М/Сх U1 (на корпусе D004).
По поводу гнутья, кто нить в детстве неонки дневного света бил или сейчас колбы энергосберегалок ломал? Так пшик после этого не выход инертного газа, а заполнение воздухом! Будешь гнуть на огне - тот же эффект.

Alex77:
Господа, а кто-нибудь поднимал яркость картинки на Дорсе-1100?
Дело в следующем, мала яреость и контрастность, лампа подсветки в норме - яркость подсветки отличное! Камеру менял на аналогичную - эффекта нет, картинка тусклая, смотреть только в темноте!
Может кто знает варианты поднять яркость и контрастность?
Заранее спасибо!

SkaT:
Спасибо, за идею и технологию замены лампы.
Сегодня пригодилась.
Даже вроде работает. Правда по краю экрана видно блики от светодиодов.

Юр:
Прям не знаю, стоит ли открывать отдельную тему, спрошу здесь.
Просят отремонтировать домофон eplutus, у него вот такое изо (не кажет)
Люстра 4' flat crt, наименование сзади ZXBPG0301P45

По характеру видео можно уверенно сказать, что люстра сдохла и однозначно нужно ее менять? Помнится, на детекторах их замена была экономически нецелесообразна?
Яркость потенциометром регулируется в широких пределах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии