Коллеги, добрый день!
Недавно столкнулся со следующей ситуацией.
ККТ Эвотор СТ5Ф, ОС 4.3.0.1, прошивка 5252. В настройках банковского терминала установлен автономный пин пад по умолчанию. Клиент использует автономный пин пад. Периодически, при пробитии чека по безналичному расчету ККТ печатает несколько чеков с одним номером продажи, но с разными номерами ФД (увеличивает номер по порядку). Реквизиты чека одинаковые, номер продажи тоже, отличаются только номер ФД. Возврат этих лишних чеков сделать нельзя, так как они идут с одним и тем же номером продажи, то есть в журнале продаж одна строчка с суммой одного чека.
Сначала ТП Эвотор у меня запросила фото чеков, клиент их любезно предоставил. Но на этом дело не остановилось, меня запросили фото журнала документов. Я удивился, я же в письме указал, что в журнале продажа одна, так как номер ее в дублирующих чеках не меняется. Но меня заверили, что это фотография очень поможет в решении проблемы. Запросил у клиента и фото журнала документов и выслал ее. Что удивительно, пять дней переписки с крепким орешком из ТП Эвотора закончились следующей его фразой, что на фото, которые вы предоставили видно, что одинаковым является номер смены 1196, а далее номера чеков они разные.А дальше он вежливо добавляет, что возможно могу вас проконсультировать по каким-либо еще вопросам?
P.S. Если нас читает кто-нибудь из компании Эвотор, то пусть они знают, что первая линия их ТП - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.
P.P.S. Коллеги, если я неправ, объясните мне в чем, может я зря "наехал" на ТП Эвотор.