Всех приветствую, включая коллег со штриха!
Для инфо ребят.
Вчера обратились за консультом ко мне, с целью разбора дикой ситуации сдвига даты и времени во время открытой смены на Штрих-Нано-Ф на апрель 22 года. А ранее еще 3-4 ФН загублено, но там субподряд, у них своя ТП, я им не помогал.
Долго думать не стал, сказал своим, что недоказуемо. Может верхнее ПО отработало некорректно, может пользун нахимичил с датой, а может сбой ПО ФР. Ни логов, ничего естественно мне не предоставили инициаторы вопроса. Дали только скрины с ОФД, что смена открыта 7 октября, а закрыта апрелем 22 года.
Мое мнение свелось к тому, что прошивка не должна допустить перенос даты во время открытой смены, но допустила (на мой взгляд грубейшая ошибка производителя ККТ).
Но самое интересное не в этом, самое интересное, что сегодня с утра, на БЗ штрих в ветке Штрих-нано-ф присутствовала инфа о том, что штрих признает баг, но вешает все баговые шалости на пользуна. Я не знаю как это назвать, наверно, их подставил уволившийся сотрудник). Уведомлений о баге прошивки пользуну никогда не поступало, ни от сервисного подрядчика (сервисный партнер), ни от Штриха лично.
Коллеги, делайте выводы. Чисто предостерегаю.
Скрин выкладываю.
У штриха сегодня зачистили эту инфу.