Автор Тема: Время на ФР сдвинулось на апрель 22  (Прочитано 2014 раз)

Оффлайн Ivus

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Терпение и труд -все перетрут!!!
Всех приветствую, включая коллег со штриха!
Для инфо ребят.
Вчера обратились за консультом ко мне, с целью разбора дикой ситуации сдвига даты и времени во время открытой смены на Штрих-Нано-Ф на апрель 22 года. А ранее еще 3-4 ФН загублено, но там субподряд, у них своя ТП, я им не помогал.
Долго думать не стал, сказал своим, что недоказуемо. Может верхнее ПО отработало некорректно, может пользун нахимичил с датой, а может сбой ПО ФР. Ни логов, ничего естественно мне не предоставили инициаторы вопроса. Дали только скрины с ОФД, что смена открыта 7 октября, а закрыта апрелем 22 года.
Мое мнение свелось к тому, что прошивка не должна допустить перенос даты во время открытой смены, но допустила (на мой взгляд грубейшая ошибка производителя ККТ).

Но самое интересное не в этом, самое интересное, что сегодня с утра, на БЗ штрих в ветке Штрих-нано-ф присутствовала инфа о том, что штрих признает баг, но вешает все баговые шалости на пользуна. Я не знаю как это назвать, наверно, их подставил уволившийся сотрудник). Уведомлений о баге прошивки пользуну никогда не поступало, ни от сервисного подрядчика (сервисный партнер), ни от Штриха лично.
Коллеги, делайте выводы. Чисто предостерегаю.   
Скрин выкладываю.
У штриха сегодня зачистили эту инфу.

Оффлайн Ivus

• Наш человек
  • Постоялец
Re: Время на ФР сдвинулось на апрель 22
« Ответ #1 : 27/10/2021 22:59:34 »
Добавлю, у пользуна 135 прошивка

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
« Ответ #2 : 27/10/2021 23:07:44 »
В ККТ дата и время может улететь вперёд на сколько хочешь....этому не удивлюсь ,а вот при открытой смене закинуть в ФН ФД (кассовый чек) с датой и временем ,которые отличаются от времени  в ФН на пять минут  не прокатит....ФН пошлёт подальше....а вот смену закрыть смогут и если не прочухают с улётом даты  то залёт конкретный. 

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн Ivus

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #3 : 27/10/2021 23:15:35 »
В ККТ дата и время может улететь вперёд на сколько хочешь....этому не удивлюсь ,а вот при открытой смене закинуть в ФН ФД с датой и временем ,которые отличаются от времени  в ФН на пять минут  не прокатит....ФН пошлёт подальше.
Но тем не менее.... В эту смену продаж не было, только лишь открыли смену октябрем, а закрыли апрелем 22 (все это на открытой смене). К тому же, если бы в БЗ Штрих я признание не увидел (про баг), я бы и писать не стал.
Это признание потерто, остался лишь фрагмент, который я скринил для своей БЗ

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1277 раз(а)
« Ответ #4 : 28/10/2021 09:40:41 »
Надо доработать инструкцию кассира: перед началом работы прошерстить штриховские сайты на предмет сообщений о возможных багах и обновить прошивку  ;D.
Кстати штрих не единственный у кого скачет дата. У мну один Эвотор 5i раз в пару недель стабильно в открытой смене переставлял дату на 10-20 дней вперед. Эвики, с упорством мышей пожирающих кактус, за свой счет меняли ФН.  После третьего раза наконец дали разрешение на замену матери.

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #5 : 28/10/2021 13:48:39 »
при открытой смене закинуть в ФН ФД (кассовый чек) с датой и временем ,которые отличаются от времени  в ФН на пять минут  не прокатит....
При пробитии чека ККТ в ФН отправляет кучу параметров и один из них дата и время, сам ФН их не считает, поэтому пробить в открытой смене два чека с разницей в 24 часа невозможно даже с багом в ПО ККТ, а вот закрыть смену хоть не два года вперед, что видимо и произошло, открыли смену, работали нормально, в какой-то момент в ККТ улетела дата, ФН обиделся и сказал закройте смену и что пользуны и сделали, затем открыли новую смену и продолжили работать не обращая на дату.
А потом все таки заметили и аяяяяй.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23