Главная категория > Другая электроника
SSD Sata ||| 500
Eddy:
--- Цитата: Atis_e от 28/09/2021 11:30:57 ---
--- Цитата: Master X от 28/09/2021 05:55:40 ---Вот не надо Самсунг с говном мешать!!!!
Samsung он же SanDisk на чипах пишут sec с лохматых годов. Память у них чёткая. ОЗУ ЛУЧШАЯ!!! -В Яблоки говно не ставя
--- Конец цитаты ---
Это в каком месте я мешал кого то с чем мешал Samsung и SanDisk, это вообще конторы разные может и память одинаковая но контроллеры разные...
--- Конец цитаты ---
намедни читал статейку про ссд диски и цитата оттуда дословно "...в современных SSD накопителях используется в основном NAND память. По ее типу их можно разделить на три группы, которые появлялись хронологически: SLC, MLC, TLC. Чем новее становилась память, тем ниже становилась надежность ее ячеек. Емкость при этом росла, что помогало снизить себестоимость. Надежность диска целиком зависит от работы контроллера. Не все производители SSD дисков сами изготавливают флеш-память для своих устройств. Свою память и контроллеры производят: Samsung, Toshiba, Intel, Hynix, SanDisk. Мало кто из пользователей слышал о SSD диске производства Hynix. Известный производитель флеш накопителей Kingston использует память и контроллеры фирмы Toshiba в своих дисках. Samsung сам занимается развитием технологий по производству памяти и контроллеров и комплектует ими свои SSD накопители..."©
в наших сетях, кстати, Hynix не фигурирует. в далекие годы юзал их оперативу и в гарантийном талоне на нее был указан срок гарантии 60 месяцев.
в принципе, при выборе даже брендовой модели есть риск нарваться на брак. так что здесь имеет смысл отталкиваться от бюджета и характеристик.
dima644:
Eddy, SLC в SATA форм факторе найти практически невозможно(серверные шняжки и дорогие очень), MLC еще попадаются, но редко. Из присутствющих на рынке в доступной ценовой категории неплохо себя зарекомендовали (как ни странно) A-DATA SU650 и SU655. Кстати у них TBW одни из лучших.
boi:
Из недорогих хорошие Crucial МХ500 и WD blue. A-data, патриот не берите полный хлам, почти все передохли. А так если с деньгами проблем нет, конечно же самсунг топчик.
promah:
--- Цитата: boi от 29/09/2021 22:23:09 --- патриот не берите полный хлам, почти все передохли
--- Конец цитаты ---
какая наработка ?
В моем иксе 240вой
--- Цитата: dima644 от 29/09/2021 15:50:34 ---A-DATA SU650
--- Конец цитаты ---
на рабочей машине в 2017м сменил Hdd на кажись него ( завтрась зазырю), в этом году заменил на амд 240 , но чисто из-за обьема . на моем '"боевом" тож 65х был, 120 гб. ,в том году сменил га б.у. патриот 240гб, а тот в тестовых год отработал , и теперь в старичка 2010 года его сунул , пусть не пролеживается.
И ,да ,у моих машин всё медленное, на 800-1066 ,ддр2 , и наверно поэтому мне в кайф SSD .
Но из новых : на 3 ноута 10 gen, ставил "нетакие" , те, что ассоциация нубуков так не любит , но пока 3из 3х живут и наверно не напрягают.
И у брателло зазырю че да как. У Reeexx на компе хуанана северная мама и камень северный на 10ядров уже поболе года .
Master X:
Материнские платы Intel делать не умеет, а процы чёткие.,Если верить роликам по ремонту ноутов, то камни дохнут вообще на ровном месте...
Принтеры НР чёткие, ноуты гавнина(не все!!!), так ещё и ssd начали выпускать.
Гнусмас - ОЗУ лучшая, телефоны мне не нравятся. Телевизоры и стиралки... так себе...
Суть: Каждый сам решает в то что верит. -Мне вот Сигейты нравятся, хотя у них были косяки. WD просто бесят
2009-2011гг. 186 терминалов было. диски сигейт и ВД на 80 гигов. Киви это миллиарды маленьких рекламных файлов, которые постоянно меняются + логи.... Сигейты80Гб показали себя лучше ВД80!!! Руководство топило за ВД, но в итоге ВД были ВСЕ заменены Сигейтами! и как итог сеть стала работать стабильнее. Все стёкла стали называться генералтач. Материнки Асус. -это было 10 лет назад!!! Сейчас всё поменялось в худшую сторону. Выбирать приходится исключительно по отзывам!!!
По SSD -я выбираю надёжность! 5000 за надёжный диск 250 гигов -это вполне разумные траты!
Навигация
Перейти к полной версии