Главная категория > Инкотекс
Миллиарды в чеке
okas:
zax, Спасибо. Просто они год назад уже нарывались, что пытались пробить 26 лямов. Им тогда 1С выдала ошибку "сумма всех оплат меньше итога чека". Тогда чек не смогли пробить и в Инкотексе подтвердили, цитирую:
"У кассы есть ограничения.
Одна покупка не может быть больше 9 999 999 руб.
И весь чек не может быть больше 20 000 000 руб.
Поэтому ответ - с данной кассой не получится одним чеком пробить 26 000 000 руб."
Сейчас по забывчивости, пробили снова большую сумму. Но 1С не ругнулась, и отправила все в ККТ. Да еще бухгалтер новый, ему подключали на его комп. Ведение лога обмена с ККТ в 1С не включили.
zax:
okas, ......Почему прошло десять лярдов через ККТ не понятно,но если проверить через ФНС эти десять лярдов,то думаю,что ФНС скажет чек корректен ,но надо глянуть чек в ФНе ....ещё не понятно ,как эту сумму заглотил ФН.....ну да ладно,думаю в ФНС ходить не надо и ни в коем случаи не надо делать возвраты можно подвести клиента под монастырь таким советом.
Mechanik:
Но в итоге надо менять прошивку в кассе и можно смело бить лярды. Сам пару раз нарывался, именно мерк с 1С - надо было 36 000 000, в итоге били 9 000 000, 9 000 000, т.к. сумма не может быть больше почти 20 000 000, а как обновили ПО все нормально стало. НО МНЕ 1С НЕ ДАВАЛА ПРОБИТЬ, касса ругалась и в ручном тоже.
okas:
Mechanik, какую лучше прошивку? То есть ограничение заложено только в прошивке?
Mechanik:
okas, летом вышла версия, где прям написано, решена проблема с гроссами и суммами. Я сейчас лью 13.04.2021 или 25.12.2020.
Навигация
Перейти к полной версии