Главная категория > Другая электроника
принтера, отчиповка самцов, ксероксы и пр. противные
drfaust:
Прошивки закидываем в файловый архив. Подразделы по производителям не создавал, т.к. два главных героя сильно перекликаются между собой (ксероксы переделываются в самсунги, некоторые просто близнецы).
Для облегчения поиска сперва указываем марку принтера кратко, а затем версию ПО принтера (ML1910-все или ML1640-v34). В описании более детально о том что там хранится (Xerox WorkCentre 3110 версия XXX отчиповка на 12 тыс.копий. и.т.д.).
Если присутствует только методика отчиповки, то так и пишем: "ML1610 методика + прошивка".
drfaust:
Прошивка ML-1860/1865/1867
ВНИМАНИЕ !!! НА ДАННЫЕ АППАРАТЫ ПРОШИВЫ ТОЛЬКО ОДНОАППАРАТНЫЕ. ВСЕ МНОГОАППАРАТНЫЕ - ФЕЙК.
1. Лезем на сайт: чудо сайт - на данный момент бесплатный, надеюсь в будущем тоже.
2. На основе зав. № генерим и скачиваем необходимую прошиву.
3. Лъём обычным методом через usbprns2.exe
4. Радуемся. ;D
ЕСЛИ АППАРАТ БЫЛ ПРОШИТ ЛЕВОЙ ПРОШИВОЙ: (мой случай) :'(
1. Признак - на тест листе по поводу "Toner Information" везде видим "Not Support"
2. Берём COM-порт переходник на RS-232. Открываем правую боковую крышку (только на защёлках).
3. Наблюдаем разъём CN2 "Hyper". Он 3.3В, потому на переходнике MAX232 питалово должно быть 3.3В, я его питал от принтера.
4. Распиновка разъёма: 1-VCC 3.3V; 2-RxD; 3-TxD; 4-GND. Первый вывод в разъёме у меня был помечен, находится снизу.
5. Подключаемся к Гипертерминалу или подобной проге с параметрами: Скорость - 115200, Биты - 8, Чётность - НЕТ, СтопБит - 1, Управление Потоком - НЕТ.
6. Проверка связи - Включаем принтер - гипертерминал должен кидать читабельный english, комментируя процесс загрузки.
7. Переходим в "pROBE+>"-режим: После включения принтера в терминале жмём "n", пока не появится приглашение pROBE+>. Нажимаем Enter чтобы скинуть набранные нами "nnn...nnn"
8. Набираем "fl" - переход в режим принудительной прошивки.
9. ЛЪём нашу прошиву через usbprns2.exe
10. Радуемся.
;D ;D ;D
З.Ы. Удалил с ветки все упоминания МО-прошивы от Фарид`а. Как аппарат залочился с ней - неясно. Пришёл залоченым, однако там стоял неоригинальный картридж с "красным" незаклееным чипом. Заливка мозгов аппарата Фаридовой прошивой не помогала, другой ориг. картридж тоже - чип не виден.
CrazyPOVT:
--- Цитата: drfaust от 07/03/2012 12:03:28 ---Лезем на сайт: чудо сайт
--- Конец цитаты ---
Если погуглить "mo-skin", то можно найти ещё некоторое количество прошивок с комментариями выложенных тем же добрым человеком.
Фарид:
Да действительно лажа получилось.Через 2000 стр -красный глаз.
Master X:
Может лучше организовать торренты. ::)
ЗЫ: Комп у меня 24*7 работает.
ЗЗЫ: И всё что пишу и выкладываю, в первую очередь для себя.
Навигация
Перейти к полной версии