Автор Тема: MERCURY D-20A нужна прошивка для старого аппарата  (Прочитано 3394 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Друзья, добрый день!
Пришёл в ремонт детектор MERCURY D-20A s/n DE150430320 с жалобой, что не проверяет новые купюры 200/2000 руб. Посмотрел: при включении показывал прошивку С08. Я его перепрошил на С11. При включении почему-то показал С12. И все купюры стал отбраковывать сначала с ошибкой Е20 - ошибка протяжки, а потом стал показывать ошибку Е05 - ошибка ИК-детекции. Позвонил в службу техподдержки. Мне там ответили, что детектор старый, снят с производства, и его обновлять нельзя было. Надо откатить на старую прошивку, а где её взять - непонятно. Сказали: поищите у нас на сайте или в интернете. Нормально, да? На сайте - только С11 и С12 есть. У меня ещё в запасниках есть С10, но она почему-то не ставится - вылезает ошибка. Может, кто богат прошивками С08 или С09? Был бы весьма благодарен!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
С сайта меркурий
"
Прошивка обновлена (C11)-  (распознает 2000 и 200 руб. банкноты) Внимание данная прошивка подходит только для детектора с серийным номером E150 и ниже

При обновлении прошивки будьте внимательны используйте прошивку соответствующую вашему детектору, если детектор LCD выбирайте файл в название которого маркировка LCD, в случае с LED выбирайте файл с названием LED.

Скачать прошивку  (http://service.mertech.ru/wp-content/uploads/2018/01/Driver-C11-D-20A-to-24-01-2018.zip)

Скачать программу для установки прошивки (http://service.mertech.ru/wp-content/uploads/2016/08/Programms_for_D-20.rar)

"
Эту прошивали?

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Эту прошивали?
Да, эту. Скачивал с их сайта.

Оффлайн dervish

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Pavlych, Есть древняя С03, подкинуть?

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Есть древняя С03, подкинуть?
Ну, хотя бы посмотреть - как будет работать. А так-то, наверное, она не совсем то, что хотелось бы )) Но, на всякий случай - для проверки - можно.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 194 раз(а)
  • Нет аватара
Все старенькое у них в блоге лежит.

Ссылка на блог http://service.mertech.ru/?page_id=4785
Ссылка на прошивку 2016 года http://service.mertech.ru/?p=1080
Для рублей по ходу прошивка 007, но надо пробовать.

Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн AJE

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • ООО "ВТИ"
Внутри - файлы от 2012 года. Может, оно?
Сам не шил, не было нужды.
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Alex_R, Это у меня тоже есть - там лежит проша С10, которая у меня не пошла. А 007-я где? Я там не нашёл...

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
AJE, спасибо, но в этом архиве лежат только программы для прошивки, а самих прошивок нет ((

Оффлайн dervish

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Pavlych,  Попробуй с прицепа

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 194 раз(а)
  • Нет аватара
Alex_R, Это у меня тоже есть - там лежит проша С10, которая у меня не пошла. А 007-я где? Я там не нашёл...
Там в названии файла прошивки указана страна - версия. Может в детекторе надо страну на RU поменять ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Может в детекторе надо страну на RU поменять ?
А как её в детекторе менять? Я не в курсе...
Кстати, после многократных попыток мне таки удалось прошить детектор на С10. Но это ничего не изменило. Как, впрочем, и на С03. Выглядит это немного по-разному, но суть одна: ошибка Е20 или Е05. В различных вариациях. Может, дело не в прошивке? Хотя, для чистоты эксперимента хотелось бы поставить С08. Вдруг эти ошибки появились именно из-за прошивки? Просто никаких сервисных инструкций нет по настройке и регулировке параметров. Даже не знаю, куда залезть, где что подкрутить...

Оффлайн Havrilla

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 38 раз(а)
Вот этой попробуй прошить. Выбирай правильно модель LED или LCD.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Havrilla, у меня есть эти прошивки. Только у меня они идут для аппаратов с номером от 151 и выше, поэтому я ими и не пытался прошить. Подозреваю, что дело всё-таки в ремнях протяжки - они крайне слабые и растянутые. Но в Мертеч мне сказали, что у них таких на складе нет. Так что, похоже, я упёрся в стену...

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Я его перепрошил на С11. При включении почему-то показал С12
Так и есть, там с этим была целая эпопея. С11 только для зав. номеров E150 и ниже, но на детекторе будет писать С12. А С12 уже для зав. номеров E151 и выше, я так понял сменился тип флешки или проца.

Внутри:
C11 E150 и ниже
C12 E151 и выше
С10
C8
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
casper3008, спасибо большое! Как выберу время, обязательно проверю. Сейчас пока другим занят.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
casper3008, прошил С08 - те же яйца. В общем, как я понял ситуацию: клиенту пора в морг. Ибо ремней у Мертеч нет и взять их негде. А ошибка так и осталась Е20. Так что всем спасибо за участие! Буду радовать клиента...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23