Главная категория > АТОЛ 30Ф

Атол-30Ф встала передача данных в ОФД

<< < (3/7) > >>

ДОЛГОПОЛОВ:

--- Цитата: zax от 15/09/2021 16:10:36 ---получили карточку регитрации ККТ в ЛК ФНС
--- Конец цитаты ---
А как её получили то?

zax:
ДОЛГОПОЛОВ,.....завершили перерегистрацию с заменой ФН,а проге ФНС видать по барабану какой РНМ , в ККТ главное ФП был правильный,а РНМ в этом участие не принимает и в ККТ будет РНМ один ,а в карточке регистрации другой ........когда разобрались стало понятно.......мастера большого дела через тест драйвер 10.9.ХХХ решили сделать перерегистрацию ККТ и начали сверху с опции вычислить......ну и приплыли,а вот почему ФНС такое пропускает не понятно,а вот ОФД застопарил это безобразие........

ar:
-"Даешь такую функцию в драйвера всех ккт!"
Желательно на вкладку рег/перерег.
Дабы меньше ручки распускали...

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Вернусь к проблеме, которую описывал выше. Атол-30Ф встала передача данных в ОФД. Сегодня привезли ККТ к нам в офис. Первым делом снял ФН и попробовал передачу ОФД, документы отправляются, значит ОФД ни при чем. Снова установил ФН в ККТ, попробовал передачу через канал EoU на своем ПК. Документы пошли. То есть, как говорил главный конструктор автоваза его директору: "... не руки кривые, а место проклято" :)  То есть проблема в сети клиента. Хотя:
1. Тест передачи ОФД проходит как по EoU, так и по EoT, как по доменному имени, так и по IP.
2. Доступ к серверу ОФД проверен telnet до порта, доступ есть.
Как вариант, снял "галку" блокировать отправку в ОФД при открытом документе продажи. Может быть верхнее ПО всегда говорит, что документ продажи открыт (или это баг ПО ККТ)?
Отдал ККТ клиенту и развел руками, мол ККТ здесь ни при чем, пусть сисадмин находит свой "бубен" :)

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Пришлось снова поднять эту тему. Как уже писал выше, ККТ, не передающая ФД ОФД у клиента, все передала у нас в офисе.
Я, правда сомневаясь, объяснил клиенту, что проблемы у них в сети. На том и расстались.
Дней через десять, передача снова встала. Я, пользуясь возможностями ДТО10, запросил статус информационного обмена, нашел первый не переданный документ, запросил квитанцию ОФД по номеру документа, сначала на последний переданный, а затем на первый не переданный. Квитанция вышла по обоим ФД. Более того, после запроса квитанции ОФД по первому не переданному документу, передача ФД возобновилась.
Прошла еще неделя, передача у ККТ снова встала. Снова запрос квитанции ОФД по номеру первого не переданного документа возобновил передачу.
Хотелось бы понять данную ситуацию, не переводя мои действия в разряд шаманских. Запрос квитанции ОФД по номеру документа мог инициировать попытку  передачи ФД ОФД и получении квитанции? Вряд ли. Тогда что, ФН получает квитанцию, но не замечает ее? Чей это баг, ОФД, ФН или ККТ?
Хотелось бы услышать соображения коллег, которые пристально изучили протокол обмена ФН - ОФД, может они подскажут, где собака порылась?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии