мгм фн-м должен быть с прошивкой fn 1.2 mgm 03, с прежними сборками не работает. Но в свободном доступе их нет.
При пробитии чека с любой маркировкой аннулирует с ошибкой 0x3463.Может, какой особый алгоритм пробития нужен?
мгм фн-м в ффд 1.2
Накидайте ПО кто уже дружит с ФФД 1.2. Потестим.
Что-то я сильно сомневаюсь, что хоть одно сейчас найдется.
И взаимодействие с ГИС МТ?
и есть непонятка - если в драйвере на вкладке "маркировка" использовать в "статус км" значения 1\3 то получаем ошибка программирования реквизита 1023, а вот для типа "мерный товар" проверка проходит (на 5.8.1 такого не наблюдалось)
как часть дробного товара
для дробного - да - все так и есть, я же писал про не дробный - 2003 = 1 или 3 - "штучный товар ...."
но на 1 по идее все равно не должен ругаться
Обновил стендовый атол 22 (5.8.1)
Что не так?
Цитата: Рязанский от 26/07/2021 13:25:17Что не так?2. МГМ нужен версии 3.
не обязательно - все и с 02 работает
команд обновления
Всё да не всё. Проверка в ИСМП да, а проверка КМ средствами ФН нет, т.к. команд обновления ключей проверки в версии два нет.
Цитата: Stok от 26/07/2021 15:41:24Всё да не всё. Проверка в ИСМП да, а проверка КМ средствами ФН нет, т.к. команд обновления ключей проверки в версии два нет.Не совсем так. В версии 02 нет команды, чтобы узнать дату последнего обновления ключей в ФН, помнить это возложено на ККТ, а ключи обновить можно.
5.8.3 приложил, но она же без ключей.
5.8.3 приложил, но она же без ключей..
Цитата: Рязанский от 26/07/2021 16:03:405.8.3 приложил, но она же без ключей..А на Атол 55F, случайно нет прошивок ?
какие сервер/порт ИСМ и ОКП указывать?
ИСМ 82.202.183.18 21701ОКП 31.44.83.188 31101
Как мне подсказали - МГМ-ФН у меня старой версии, не поддерживает большую часть команд.
Но чек с маркировкой не даёт пробить. Как мне подсказали - МГМ-ФН у меня старой версии, не поддерживает большую часть команд.
теперь хоть пишет "ключи проверки успешно обновлены"Но чек с маркировкой не даёт пробить.
перед оформлением товара с маркировкой зашли на вкладку «Маркировка» и потыкали по кнопкам «Начать проверку КМ» «Подтвердить выбытие»
В ЛК АС выгнали официально 5.8.3. Желающие? Вперёд )))
Эту новую модель не нашёл в реестре ККТ ФНС от 3.08.21г......а в проверки ЗН ККТ в ФНС эта модель присутствует об этом и написал типа как это может быть.....хотя может и не нашёл сам,тогда кто нибудь покажите мне под каким он порядковым номером проходит.
Продал ли кто-то маркированный товар на ффд 1.2 в через атол, даже с МГМ, есть ли где-то инструкция как делать продажи хоть из чего-то, даже драйвера.
Продал ли кто-то маркированный товар на ффд 1.2 в через атол, даже с МГМ, есть ли где-то инструкция как делать продажи хоть из чего-то, даже драйвера. Пара клиентов выносят мозг и требуют перерегать немедленно, но чувствую потом будут кричать, что это всё не правильная прошивка, а не их ПО.При продаже через 1С розницу появляется ошибка формирования 1162, описанная здесь самим атолом https://onedrive.live.com/redir?resid=189C614ED00D4C23%21128&authkey=%21ABE4IM6eOvPtlrQ&page=View&wd=target%28%D0%A4%D0%A4%D0%94%201.2.one%7CDBBE2A78-7CB7-4F15-92DF-E5126140F373%2F%5B148%5D%20%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B0%201162%7Ca0e52262-9829-4d93-beeb-c4af9385785e%2F%29 Розница последняя, компонента драйвера в 1С поменяна.При попытке продать из драйвера ошибка 0x3463 на чековой ленте и (203) произошла критическая ошибка в окне драйвера. Диагностика связи завершется успешно. Есть ли у кого-то инструкция как бить из атоловского драйвера?
Наличие тега 1163 говорит о том ,что входящий в него реквизит тег 1305 сформирован и КТ дойдёт до ЧЗ для вывода с оборота это имел в вид
Мне в ФФД1.2 больше всего нравится, что выставление признаков на основании которых печатается М+, М, М- ни как не связано с реальной проверкой марки в ФНе и ИСМ.
правда сейчас на некоторых фр (прошивках) можно задать значение отличное от того что пришло в проверке
вопрос ,этого достаточно ,чтобы вывести маркированный товар с оборота в ЧЗ ??....если нет ,то в чём засада
Просветите на каких моделях ФР нет возможности задать значение отличное от проверки.
если не ошибаюсь то на атолах
нахрена тогда вообще нужна проверка марки фискальным накопителем
если не ошибаюсь то на атолах LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE_ONLINE_VALIDATION_RESULT присутствует только в выходных параметрах
В настоящее время я вижу, что у АТОЛа имеется возможность
Из штриховской инструкции их там куча см.вложение, когда пробивал через драйвер КТ2,видать они все левые поэтому тег 2106= 0
В настоящее время я вижу, что у АТОЛа имеется возможность извне формировать произвольным образом тег 2106 не учитывая результаты проверки.
Тут не понятно, как Атол прошёл сертификацию
кто... проверяет по факту
чётко прописана печатная форма в зависимости от битов тега 2106
В принципе все логично, кроме одного, если "Проверка КП КМ не выполнена, статус товара ОИСМ не проверен", то все равно должен печататься признак маркировки [M]. Т.е. эта самая [M] печатается при продаже маркированного товара, даже если он не прошел проверку. А + или - завися только от проверки у ОИСМ. Отсюда вопрос, нахрена тогда вообще нужна проверка марки фискальным накопителем ?
Не понятно . Тег 2106 в 1.2 формирует ФН , но никак не ПО Атола .
Это да . ИМХО 1.2 - некий переходный период в " цифровизацию" . Потом будет 1.4 к примеру и всё будет проверятьФН через вот этот ОКП .
Сейчас он всегда «0». Но предполагается, что он будет иметь и отличные от нуля в значения (так было в одном из проектных вариантов). При которых продажа, того или иного товара будет заблокирована в ФН.
Хорошо, хоть вовремя прибили в зародыше эти прожЭкты, в одном варианте было