Главная категория > Правовые вопросы
Новые требования к заполнению паспортов ЭКЛЗ - проверка валидности ?!
SkaT:
По вопросу "кто должен заполнять результат проверки", было предложение "забить"...
Перед тем как приступить к исполнению рекомендации, предлагаю пищу для размышлений на эту тему...
Начнем с того, зачем это сделано (проверка правильности КПК).
Вариант 1.
Безант не уверен в своей продукции, и рекомендует проверить правильность работы криптопроцессора до ввода его а эксплуатацию...
Бредово, правда, значит отпадает.
Вариант 2.
Проверка правильности КПК позволяет налоговику определить, а настоящая ли ЭКЛЗ
установлена в ККТ, или ставят на учет ККТ с "эмулятором"...
Тоже бредово, но, с моей точки зрения, это единственное оправдание.
А следовательно, позволять заполнить "результат" тому, кто установил ЭКЛЗ нельзя.
А занчит, налоговик сам должен проверить правильность КПК и убедиться, что ему не подсунули ККТ с эмулятором, и заполнить соответствующие гафы акта.
Я понимаю, что несу полный бред, и нужно иметь очень много смелости и наглости,
чтобы принести в налоговую, для постановки на учет, ККТ с эмулем.
Так что, размышляем, делаем выводы...
А если что, этот бред можно и налоговику "впарить" :) пусть сидит и заполняет :)
Они (налоговики) всёравно нам (ЦТОшникам) не доверяют... :(
ewgen:
SkaT Вариант 3 ты забыл- эклз НП. Которые на кпкчек не бьются, а своей открытой системы проверки кпк у них вроде как нет. И вот этот вариант мотивации Безанта представляется самым верным...
SkaT:
--- Цитата: ewgen от 06/11/2011 00:15:27 ---SkaT Вариант 3 ты забыл- эклз НП. Которые на кпкчек не бьются, а своей открытой системы проверки кпк у них вроде как нет. И вот этот вариант мотивации Безанта представляется самым верным...
--- Конец цитаты ---
Наверное уже поздно, и извилины спят, не вижу в этом мотивации... :(
Никогда не задумывался, а что у Безанта и НП разные криптопроцессоры стоят,
я считал, что один и тот же.
ewgen:
А это и неважно. 1. Карманы разные. 2. Не будет же Безант использовать свой сервис для поверки изделий чужого производителя ;)
GeorgSerg:
1 to ewgen "..эклз НП.. своей открытой системы проверки кпк у них вроде как нет.." (c)
Сайт-то есть .. РеКбус в том, что на мой запрос на получение доступа тех директор НПриборов
ответил так "Доступ предоставляется ТОЛЬКО сотрудникам НИ по офиц. запросу , или же ЦТО ,
но запрос от ЦТО должен быть заверен печатью и подписью ИФНС.. " Ну а в ИФНС сказали ..
ну , надеюсь , понятно, ЧТО сказали .. Цензура не пропустит ..
2 to SkaT Неважно , КАКИЕ криптопроцы стоят - Б_клизмы - то есть ЭКЛЗ - имеют
сертификат еФ3..., а НП_клизмы - это на самом деле УЗФД ЭКЛЗ НП, сертификат ТУ...
Комментсы излишни ..
Навигация
Перейти к полной версии